본문 바로가기

건강 정보

엄지의제왕-과일식초,바나나 식초,6개월간 20kg 감량한 신영은 주부

엄지의제왕 6개월만에 20kg 감량 특급 비법

더위에 지친 몸까지 회복하는 여름철 보양식.
주부들의 마음을 사로잡은 소문난 비법이 공개 되었습니다.

6개월만에 20kg 감량에 성공한 신영은 주부가 엄지의제왕에서 그 비법을 알려 줍니다.


엄지의제왕 신영은 특급 다이어트 비법 과일식초


엄지의제왕 신영은 주부의 특급 비법은 직접 만든 과일식초라고 합니다.



식초는 당 저하에 효과적이고 지방을 분해시켜 에너지로 활성화 시킨다고 합니다.





식초를 꾸준히 먹으면 체내 지방 축척을 예방할 수 있다네요.



식초는 그 뛰어난 효능으로 노벨상을 3번이나 수상했다고 합니다.



식초는 자연의 준 기적의 물.


특히 여름철 원기회복에 탁월한 효과를 보인다고 합니다.


엄지의제왕 신영은의 과일식초 만드는 법


마트나 인터넷에서 사탕수수당을 쉽게 구할수 있다고 합니다.




사탕수수당은 비타민과 미네랄 등이 함유되어 있어 당만 들어있는 흰설탕이나 황설탕, 흑설탕 보다 더 좋습니다.


바나나식초 만드는 법

1. 바나나를 적당한 크기로 썰어서 준비한다.



2. 먼저 식초에 사탕수수당을 1 : 1 비율로 넣는다.




3. 식초에 넣는 사탕수수당이 녹으면 미리 썰어 둔 바나나를 넣는다.

- 모든 비율은 1:1:1, 여기선 바나나 2개.


4. 완성된 바나나 식초는 냉장고에서 2주 동안 보관.

- 냉장고에 보관하면서 한번씩 저어준다.

엄지의제왕 신영은 파인애플 식초 만드는 법

1. 파인애플은 손질하고 과육을 적당한 크기로 썬다.



2. 바나나 식초 만들기와 마찬가지로 만들어 주면 파인애플 식초 완성.
- 완성된 파인애플 식초는 2주동안 냉장고에서 보관.
- 파인애플은 수분이 많아서 1주 후부터 섭취 가능.


엄지의제왕 바나나, 파인애플 식초 먹는 법

원액을 그대로 마시면 위에 무리가 가기 때문에 식초는 물에 연하게 희석해서 먹는다.(1:9정도)

또 식초를 담근 지 2주 후 과육을 체에 잘 건져내도록 한다.

- 과육은 다른 과일과 함께 갈아서 주스를 만들어 먹어도 좋다.

- 불고기를 재울 때 과육을 갈아 넣어도 줗다.

- 샐러드 만들 때 드레싱 대신 활용.

- 냉장 보관 시 1년 정도는 안심하고 섭취 가능.

- 식후 20~30분 희석한 식초 한 잔씩!

- 하루기준 4~5잔 정도.


요즘 다이어트 식초가 대 유행인것 같습니다.

엄지의제왕에서 소개한 과일식초로 올 여름 건강하게 보내시기 바랍니다.