본문 바로가기

레시피

올리브티비 비법-깍두기 볶음밥 레시피


깍두기 볶음밥

재료 : 즉석밥(300g), 깍두기, 닭가슴살(100g), 양파, 대파, 깻잎, 닭볶음탕 양념, 굴소스, 김가루, 소금, 후추, 참기름, 식용유




요리순서

1. 깍두기는 국물과 분리한 후 4등분 혹은 8등분하여 1컵 가득 담아 두어라.
양파 1/4개, 대파 1/2개는 잘게 다지고, 깻잎 3장은 잘 씻은 후 가늘게 채 썰어라.

닭가슴살은 사방 1cm 크기로 썰고 소금 2꼬집, 후추 1꼬집을 뿌려 밑간해라



2. 달군 팬에 식용유 2숟갈을 두르고 양파가 투명해질 때까지 센불에서 30초간 볶은 후 중불로 줄여 닭가슴살을 넣고 30초간 볶아라.




이어 약불로 줄여 깍두기 1컵, 물 3숟갈을 넣고 3분간 볶은 후 깍두기 국물을 4숟갈 넣고 2분간 더 볶아 주어라



3. (비법) 여기에 밥, 대파, 닭볶음탕 양념 4숟갈, 굴소스 1/3숟갈을 넣고 고루 섞어 볶다가 김가루 1/2컵을 넣고 중불에서 1분 30초간 볶은 후 참기름 1/2숟갈을 둘러 주어라



4. 접시에 옮겨 담아 깻잎 채를 고명으로 올리면 완성이니라