본문 바로가기

레시피

집밥백선생2 7회-프렌치토스트,달걀치즈토스트,롤토스트,길거리 토스트,어묵 토스트 레시피

프렌치 토스트

재료 : 식빵, 달걀 4개, 우유, 소금, 버터, 딸기잼


요리순서

1. 달걀 : 우유는 2 : 1, 소금 조금을 넣고 잘 풀어준다.
2. 달걀물에 식빵을 잘 적신다.
3. 팬에 버터를 넣고 약불로 녹인다.
4. 팬 위로 식빵을 구워주고 기호에 따라 딸기잼을 올리면 완성.



* 기본 달걀물에 계핏가루만 살짝 넣어 부쳐주면 새로운 토스트가 된다.
* 딸기잼 대신 설탕, 메이플 시럽을 살짝 뿌려도 좋다.




달걀치즈토스트

재료 : 달걀, 체다치즈, 식빵





요리순서


1. 컵으로 식빵 가운데를 동그랗게 잘라준다.

2. 버터를 녹인 팬에 식빵 양족면을 굽는다.

3. 가운데 달걀을 넣고 소금, 후추로 간을 한 후 한번 익히고 뒤집어서 익힌다.

4. 버터를 조금더 넣고 빵위에 치즈를 올린다.

5. 치즈가 바닥에 가도록 뒤집어 치즈가 눌도록 한다.

6. 뒤집개로 살살 밀어주면 치즈가 팬에 붙지않고 잘 떨어진다.





롤토스트

재료 : 달걀, 우유, 식빵




요리순서

1. 달걀 4 : 1 우유의 비율로 섞는다.

2. 식빵의 모서리를 잘라준다.

3. 밀대로 빵을 얇게 밀어준다.

4. 딸기잼을 빵에 바르고 돌돌 말아준다(잼은 취향대로)

5. 달걀물을 잘 바르고 버터를 두른 팬에 노릇하게 굽는다.

6. 설탕, 계릿가루를 섞어 체에 내리면서 빵에 뿌려준다.



* 속재료는 유자청, 블루베리잼, 초코시럽 + 딸기 등 다양하게 응용할 수 있다.



길거리 토스트

재료 : 식빵, 달걀 2개, 잘게썬 양배추 1컵 안되게, 잘게썬 파 조금, 잘게썬 당근 조금, 소금


요리순서

1. 볼에 달걀을 넣어 풀고 소금조금, 썰어둔 야채를 넣고 섞는다. 

2. 버터를 녹인 팬에 달걀물을 넣어 부친다.

3. 달걀이 다 부쳐지면 옮겨 담고 버터를 넣은 팬에 빵을 굽는다.

4. 빵 위에 부친 달걀을 올리고 벗어난 부분은 잘라내고 위에 올린다.

5. 설탕 조금, 케첩을 뿌리고 빵을 올리면 완성.




어묵 토스트

재료 : 어묵, 식빵, 마요네즈, 단무지, 양파


요리순서

1. 양파는 얇게 썰고 어묵은 기름을 살짝 두른 팬에 굽는다.
2. 구운 빵 위에 어묵을 올리고 양파, 단무지, 마요네즈를 뿌리고 빵을 덮으면 완성.