본문 바로가기

레시피

집밥 백선생 오지치즈후라이, 허니옥수수, 셰이크 레시피

집밥 백선생 오지치즈후라이 만드는 법

1. 팬에 기름을 달구고 감자를 튀긴다.






2. 감자가 노릇해지면 건져내고 소금을 뿌려 섞어준다.




3. 후춧가루 살짝 뿌려 감자튀김 완성.


4. 양파 반 개를 다져서 감자튀김에 넣고 섞어준다.






5. 전자레인지용 용기에 옮겨 담고 체더 치즈 모차렐라 치즈를 충분히 올린다.






6. 전자레인지에 2분 30초 돌리면 완성





파로 마무리!




집밥 백선생 허니옥수수 만드는 법

1. 옥수수를 반으로 자르고 나무젓가락을 끼워준다.

2. 팬에 마요네즈 4숟갈 설탕 1숟갈 넣고 약한 불에 잘 저어준다.(자른 옥수수 2개기준)

3. 소스에 옥수수를 돌려준다





4. 파마산 가루 고춧가루 뿌려준다.





- 옥수수가 없다면 캔 옥수수의 물을 빼고 마요네즈 소스에 볶다가 파마산, 고추가루 뿌려주면 완성!


집밥 백선생 셰이크 만드는 법



믹서에 단팥 아이스크림 하나 넣고 우유 1컵 설탕 반숟갈을 넣고 갈아주면 팥 셰이크 완성!


취향에 따라 아이스크림 + 우유 + 설탕을 넣어주면 종류별 셰이크 완성.
여기에 달걀노른자를 넣어 갈아주면 더 좋다!
커피아이스크림으로 셰이크를 만들 때는 달걀 흰자와 설탕을 먼저 갈아준 후 아이스크림을 넣고 우유넣고 갈아준다.