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레시피

최고의 요리비결 임미자 순댓국, 매운 홍합볶음 페시피

오늘 최고의 요리비결에서는 임미자의 순댓국과 매운 홍합볶음이 소개됐습니다. 요즘 처럼 추운 겨울에는 뜨끈한 국물이 생각나는 계절인데요. 집에서 순대국을 만들어 먹어도 좋을 것 같습니다. 순대국과 홍합볶음 조합이 괜찮네요.




최고의 요리비결 임미자 순댓국 만드는 법


- 주재료


순대(200g), 돼지 내장(100g), 돼지 머릿고기(200g), 사골 육수(1L), 부추(50g),


대파(50g), 청양고추(1개), 새우젓(20g), 들깻가루(40g)


 


- 양념장 재료


물(1T), 청주(1T), 국간장(½T), 깨소금(1t), 다진 파(1T), 고춧가루(2T),


다진 마늘(½T), 다진 양파(1T)


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- 추천 ‘홈메이드 순댓국’


집에서도 간편하게 즐기는 순댓국 레시피를 지금 공개합니다!


 


- tip ‘남은 머릿고기는’


밀봉해 냉동 보관한 뒤 필요할 때마다 꺼내 써도 좋아요






 


1. 돼지 머릿고기(200g), 돼지 내장(100g)은 먹기 좋게 편 썰고,


순대(200g)는 도톰하게 썬다





- 쿡 포인트


순대는 도톰하게 썰어야 끓일 때 내용물이 빠져나오지 않아요


 


2. 고춧가루(2T), 다진 파(1T), 다진 양파(1T), 다진 마늘(½T), 국간장(½T),


깨소금(1t), 청주(1T), 물(1T)을 섞어 양념장을 만든다


 


- 요리상식 ’고춧가루를 넣은 양념장은‘


물이나 사골 육수를 섞어 미리 불리면 더욱 깊은 맛이 나요


 


- 요리사전 ’순대의 상태에 따라‘


차가운 순대는 사골 육수와 함께 끓이고, 따뜻한 순대는 육수를


따로 끓여 넣는 게 좋아요


 


- tip ‘살짝만 끓이기’


순대는 오래 끓이면 풀어지기 쉬우니 3분 정도만 끓여주세요





- 추천 ‘초간단 순댓국’


구수한 사골 육수로 휘리릭~ 끓이는 순댓국! 집에서도 쉽고 간편하게 만들어보세요


 


3. 끓고 있는 사골 육수(1L)에 돼지 머릿고기, 내장을 넣어 살짝 끓인 뒤


순대를 넣어 한소끔 끓인다


 


4. 한입 크기로 썬 부추(50g), 송송 썬 대파(50g), 청양고추(1개)를 얹는다


 


5. 들깻가루(40g), 새우젓(20g)을 올린다


 



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최고의 요리비결 임미자 매운 홍합볶음 레피시


 

- 주재료


홍합(300g), 대파(30g), 실파(20g), 건고추(5개), 청양고추(3개), 양파(½개),


편 썬 마늘(15g), 편 썬 생강(10g), 청주(3T), 참기름(1T), 고추기름(1T)


 


- 양념 재료


간장(1t), 설탕(1t), 물엿(1T), 후춧가루(¼t), 생강즙(1T), 매실청(1T), 고추장(1T), 고춧가루(2T)


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1. 대파(30g), 실파(20g)는 송송 썰고, 양파(½개)는 굵게 다진다


 


2. 고춧가루(2T), 간장(1t), 설탕(1t), 생강즙(1T), 물엿(1T), 매실청(1T),


후춧가루(¼t), 고추장(1T)을 섞어 양념을 만든다


 


- 추천 ‘매운 홍합볶음’


단백질이 풍부한 홍합을 매콤하게 볶아 다이어트에도 굿! 매운 홍합볶음을


추천합니다


 


- 요리상식 ‘홍합 고르는 법’


홍합은 껍데기 색이 진하고 윤기가 흐르며 입을 다물고 있는 게 신선해요


 


- 요리사전 ‘홍합 손질법’


홍합은 수염을 잘라내고 껍데기를 비벼가며 씻어 준비해주세요


 


3. 달군 팬에 기름을 두르고 고추기름(1T), 다진 양파, 편 썬 생강(10g),


편 썬 마늘(15g), 송송 썬 건고추(5개), 청양고추(2개)를 넣어 볶는다


 


- tip ‘고추기름 만들기’


끓인 기름에 고춧가루, 다진 마늘, 생강을 넣은 뒤 고운 체에 걸러 사용해도 좋아요


 


4. 양념을 넣어 살짝 볶은 뒤 홍합(300g), 청주(3T)를 넣어 센 불에 볶는다


 


- 요리사전 ‘양념 볶기’


양념을 살짝 볶아주면 숙성한 듯 진한 맛이 나요


 


- 요리상식 ‘청주 넣기’


청주를 넣어주면 홍합의 비린내가 사라지고 깔끔한 맛이 나요


 


5. 홍합이 입을 벌리면 남은 청양고추(1개), 참기름(1T)을 섞는다


 


6. 그릇에 먹기 좋게 담은 뒤 송송 썬 실파, 송송 썬 대파를 뿌린다





지금까지 최고의 요리비결 임미자 순대국과 매운 홍합볶음 레시피를 알아 봤는데요. 집에서도 할 수 있을 만큼 쉬운 레시피인것 같습니다. 한 번 만들어 봐도 좋을 레시피인 것 같네요.