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음식 정보

9월 제철 채소 야채 나물

고구마



대표적인 알칼리성 식품으로 다이어트, 폐암에 효능이 있다.




녹두



해독작용이 뛰어나고 열을 내리며 식욕저하, 소화부진, 두통, 당뇨, 고혈압에 좋다.





송이버섯



강력한 항암효과와 노화예방, 위장기능을 개선하는 효능이 있다.


토란



불면증을 치료하고 면역기능을 강화하며 혈관계 질환을 예방 한다.


옥수수



피부의 건조와 노화예방, 피부 습진 등의 저항력을 높이며 충치를 개선한다.


감자



감자 속에 풍부한 칼륨이 과다한 나트륨을 배출해 고혈압, 동맥경화, 뇌졸중 등을 예방한다.


토마토



혈관개선, 동맥경화 예방, 혈압강하, 항암효과, 항산화효과 등 대표적인 건강한 식품.


참나물



참나물의 뿌리는 이질에 효과가 있고, 잎은 칼륨이 많아 혈압을 떨어뜨려 고혈압과 중풍을 예방한다.




은행



지방을 제거하고 골연화증을 예방하며 혈액순환을 촉진한다. 


느타리버섯



항암작용과 콜레스테롤을 제거하고 신경강장제 효과가 매우 뛰어나다


당근



빈혈, 저혈압, 야맹증 등에 효능이 좋고 면역력을 강화해 준다.


붉은고추



비타민이 풍부하고 혈중 콜레스테롤이 쌓이는 것을 막아 주어 동맥경화 당뇨 예방에도 효과적이다.


표고버섯



간 기능을 강화하고 정신을 맑게 하고 식욕을 돋우며 구토와 설사를 멎게 하는 작용을 한다.