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레시피

만물상 김선영 우삼겹 부추무침 만드는 법

이번 살림9단의 만물상에서는 '신과 함께 하는 봄맞이 살림비법' 특집으로 꾸며졌는데요. 봄철 꼭 먹어야 할 제철 음식을 비롯해 겨울철 입었던 패딩을 세탁소에 가지 않고 세탁하는 방법들이 공개됐습니다.


첫 번째 봄맞이 살림비법은 부추를 이용한 요리 비법입니다. 부추를 이용한 첫 번째 요리는 '우삼겹 부추무침'인데요. 우삼겹은 차돌박이보다 가격은 저렴하지만 고기의 식감은 비슷해 차돌박이를 대체하기 좋다고 합니다.



우삼겹 부추무침 만드는 방법

우삼겹 부추무침 만드는 법

우삼겹 부추무침 레시피

우삼겹 부추무침

만물상 우삼겹 부추무침

김선영 우삼겹 부추무침

만물상

만물상 김선영

만물상 김선영 우삼겹 부추무침

만물상 김선영 우삼겹 부추무침 레시피

만물상 김선영 우삼겹 부추무침 만드는 방법

만물상 김선영 우삼겹 부추무침 만드는 법



부추를 사이다에 담궈 두면 매운맛은 날리고 야들야들 아삭한 부추를 만들 수 있다고 하는데요. 고소한 우삼겹에 향긋한 부추, 시원한 배 등이 만나 침샘을 자극하는 요리인 것 같네요.


지금까지 살림9단의 만물상 김선영 요리연구가의 '우삼겹 부추무침' 만드는 방법을 살펴봤는데요. 봄철 입맛을 제대로 살려줄 요리인 것 같아 꼭 한 번 만들어 봐야겠습니다.