이번 살림9단의 만물상에서는 가성비 갑 냉동식품으로 만드는 떡갈비 레시피가 공개됐습니다. 초스피드 살림 전문가인 이지희의 아이디어로 냉동식품이 명품 떡갈비로 변신했네요.
냉동식품은 아무리 잘 해도 냉동식품 특유의 맛이 나게 마련인데 냉동식품이라고는 전혀 생각하지 못할 맛이라고 합니다. 냉동식품 특유의 냄새를 잡고 쫄깃한 식감을 두 배로 올리는 비법입니다.
단 돈 천 원만 더 투자해서 만드는 고급 한정식 떡갈비를 만들 수 있다고 하니 꼭 한 번 만들어 봐야겠습니다. 만드는 과정은 의심이 가는 과정인데 실제로 완성된 음식은 식당에서 파는 떡갈비라고.
만물상 이지희 떡갈비 레시피
역시 잔머리 퀸 답게 아주 간단하고 쉬운 레시피입니다. 냉동식품을 이용해서 직접 만든 떡갈비를 만드는 것도 그런데 가격도 착해서 한 번 만들어 보면 좋을 레시피입니다. 표고버섯 천 원 추가 할 만 하네요.
표고 버섯이 들어가면 쫀쫀한 식감과 생갈비 같은 식감을 만들 수 있다고 해요. 버섯을 활용 하는 것은 정말 좋은 아이디어인 것 같습니다. 표고버섯은 냉동식품 반 봉지에 두개 정도만 사용하면 되겠습니다.
지금까지 이지희 살림9단의 냉동식품을 활용한 고급 한정식 떡갈비 만드는 방법을 알아봤는데요. 꽤나 좋은 아이디어인 것 같습니다. 이건 꼭 만들어 봐야겠네요.