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레시피

알토란 이재영 바지락칼국수 만드는 법

이번 알토란에서는 '봄바다 보약'을 주제로한 요리들이 소개됐습니다. 이번주에도 역시 꿀팁과 함께 맛깔나는 음식들이 공개됐는데요. 첫번째 음식은 이재영 총주방장의 '바지락칼국수'입니다.




이날 방송에서는 바지락 15분만에 해감하는 꿀팁과 함께 깔끔한 맛을 살려내는 비법들이 공개됐는데요. 시원한 맛이 일품인 바지락 칼국수도 이제 집에서 만들어 먹어야겠습니다.



알토란 이재영 바지락칼국수 만드는 법



특히 황태를 이용해 육수를 만들어서 더 깊고 감칠맛 나는 육수를 만드는데요. 한번에 푹 끓이는게 아니라 단계별로 육수를 만들더라고요. 5성급 호텔의 바지락 칼국수의 맛은 어떨지 궁금합니다.





알토란 이재영 바지락칼국수 레시피



알토란 이재영 바지락칼국수 만드는 방법

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알토란 이재영 바지락칼국수

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이재영 바지락칼국수

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식초를 활용하면 15분만에 바지락을 해감할 수 있습니다. 보통 조개 해감 하는데 시간이 상당히 오래 걸리는데 앞으로는 이 방법으로 하면 좋을 것 같습니다.


지금까지 이재영 셰프의 바지락칼국수 만드는 방법을 살펴봤는데요. 만드는 과정이 어렵지 않아서 쉽게 따라해볼 수 있을 것 같습니다. 호텔식 칼국수는 어떤 맛인지 꼭 한 번 만들어 봐야겠네요.