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레시피

알토란 허미자 깻잎찜 레시피

이번 알토란에서는 대박반찬가게 사장님 허미자 씨 가 알려주는 제철 맞은 향긋한 깻잎찜 만드는 법을 알려 줍니다. 집에 있는 재료로 만드는 초간단 깻잎찜. 깻잎은 여름이 제철이라 지금 향이 진하고 싱싱하다고 하네요. 깻잎은 흐르는 물에 한장씩 씻어서 준비하고 다시 멸치는 머리와 내장을 제거하고 준비 합니다.




멸치 육수 내는 법

1. 달군 팬에 손질한 멸치를 넣고 볶는다.

2. 끓는 물에 볶은 멸치를 넣어 30분 동안 끓인다.



알토란 허미자 깻잎찜 만드는 법

1. 대파 2뿌리를 어슷썬다.




2. 홍고추 1개를 반을 가른 뒤 얇게 채 썬다.




3. 간장 6큰술을 넣는다.


4. 설탕 반 큰술을 넣는다.





5. 다진 마늘 1큰술을 넣는다.


6. 양파즙 2큰술을 넣는다.




7. 고춧가루 1큰술을 넣는다.


8. 설어 놓은 대파, 홍고추를 넣어 버무린다.




9. 참기름 1큰술을 넣는다.


10. 두장 간격으로 사이사이에 양념을 넣는다.




11. 양념을 묻힌 깻잎을 냄비에 차곡차곡 올린다.




12. 멸치 육수 1컵을 넣는다.




13. 센 불로 끓이다가 육수가 끓어오르면 불을 줄인다.



알토란 허미자 깻잎찜 완성!