본문 바로가기

건강 정보

만물상 치주염 옥수수 건강법,천연 옥수수 가글, 옥수수수염 차, 조연희 살림9단

살림9단의 만물상 시원하게 돈 버는 공짜 살림법

5만 원에 육박하는 치주염 치료비를 공짜로 해결하는 방법을 소개 합니다.


만물상 조연희 옥수수 건강법


옥수수대를 하루 반나절 햇볕에 바짝 말리고, 끓는 물에 푹 삶은 물을 수시로 양치하면 치주염에 효과가 좋다!




만물상 조연희 옥수수 속대 천연가글 비법

1. 햇볕에 말린 옥수수 속대를 냄비에 넣고 센 불에 30분 정도 끓이다가 중약불로 줄여서 20분 졸이듯이 더 끓여준다.


2. 차게 식혀 병에 담고 냉장보관 하면 '치주염 잡는 천연가글' 완성.



만물상 조연희 옥수수 속대 천연가글 완성!





만물상 조연희 옥수수 수염차 만드는 방법

1. 씻어서 말린 옥수수수염을 마른 팬에 덖어준다.


2. 20g정도씩 나눠 다시팩에 넣는다.




3. 깨끗하게 씻어, 말린 옥수수 속껍질도 같은 방법으로 디시 팩에 넣는다.


4. 끓는 물에 옥수수수염 & 옥수수 속껍질팩을 넣고 5~10분 정도 끓여준다.



옥수수수염 차는 방광염과 다이어트에 특효라고 합니다.




만물상 조연희 옥수수수염 차 완성!



만물상 조연희 옥수수 맛있게 찌는법


옥수수는 살짝만 물에 헹군다

12~15분만 찐다.설탕 필요 없이 소금만 살짝 뿌려도 좋다.

먹다 남은 옥수수는 지퍼백에 넣어서 공기를 차단한 뒤 냉동 보관하면 1년 내내 맛있게 먹을 수 있다.


팁 : 옥수수찔때 사용했던 물을 얼렸다가 옥수수 삶을 때 재활용하면 더 맛있다!