집밥 백선생 시금치무침 만드는 법
시간이 없다면 최대한 뿌리 쪽으로 잘라낸다.
1. 물이 끓어 오르면 소금 살짝 넣는다.
2. 잘 씻은 시금치 한 단을 30초 정도 데친다.
3. 곧장 찬물에 헹구고 물기를 짠다.
4. 뿌리를 잘라내고 먹기 좋은 크기로 자른다.
5. 간 마늘 반 숟갈, 국간장 2숟갈, 참기름 한바퀴 두르고 깨를 으깨서 넣는다.
집밥백선생 초간단 시금치무침 완성!
집밥백선생 시금치된장죽 만드는 법
1. 식용유 1숟갈, 참기름 1숟갈을 팬에 두르고 간돼지고기 3숟갈을 넣고 볶는다.
2. 찬밥을 넣고 밥의 4배만큼 물을 넣는다.
3. 된장 2숟갈, 간 마늘 1숟갈을 넣는다.
4. 감자, 양파를 밥 한 공기 만큼 다지고 넣는다.
5. 중불로 낮추고 15분 정도 끓인다.
6. 시금치 한 단을 먹기좋은 크기로 썰어놓고 대파를 잘게 썰어 준비.
7. 밥이 충분히 퍼지면 준비해둔 시금치와 파 투하.
8. 물 조금 붓고(기호에 따라) 좀더 끓여준다.
집밥 백선생 시금치된장죽 완성!
집밥 백선생 시금치베이컨볶음 만드는 법
1. 마늘을 얇게 편 썰고 베이컨, 시금치를 먹기 좋은 크기로 썰어 준비한다.
2. 올리브유를 넉넉히 두르고 마늘을 튀기듯이 굽는다.
3. 마늘이 노릇해 질때 베이컨 투하.
4. 소금으로 간 하고 시금치 투하.
5. 오래 볶으면 물이 나오니 너무 많이 볶지 않도록.
6. 달걀과 빵을 구워서 같이 먹는다.
집밥 백선생 시금치베이컨볶음 완성!