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음식 정보

9월 제철 해산물 생선 어패류

고등어



오메가3가 풍부해 각종 심혈관 질환에 좋고 당뇨 예방 효능이 있다.




꽃게



타우린이 풍부해 자양강장 효능과 숙취해소, 산후조리 음식으로 좋다.





대하



면역력을 강화하고 혈액을 풀어주어 정맥류에 좋으며 간기능 개선과 해독작용이 있다.


광어



고단백, 저지방, 저칼로리 식품으로 성장기 어린이나 회복기 환자에게 좋다


갈치



단백질이 풍부하고 각종 선인병, 두뇌발달에 좋은 효능이 있다.




바다의 우유라고 불리는 건강식품으로 자양강장 다이어트, 피부미용에 좋다.


전복



자양강장에 특히 좋다고 알려져 있으며 피로회복에 탁월하다.


조기



기를 보충하고 위를 튼튼히 하며 신장을 보하고 눈을 밝게 하는 효능이 있다.



전어



오메가 3지방산이 풍부해 콜레스테롤을 감소시키고 혈액순환을 원할하게 해 각종 성인병을 예방한다.


오징어



오징어의 풍부한 타우린과 단백질이 뇌 세포 형성에 도움을주고 혈액순환을 원활하게 해준다.


잿방어



골다공증과 노화를 예방하며 노화방지 및 성인병 예방, 피부미용에 좋다.


연어



다크서클을 완하하고 뇌기능을 좋게 하며 심혈관 질환 및 각종 성인병을 예방한다.


도다리



도다리에 풍부한 비타민A는 감기같은 감염성 질환에 대한 저항력을 높여 주고 시력을 보호해 주는 효능이 있다