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레시피

알토란 김하진 미나리오징어국 만드는 법

이번 알토란에서는 봄을 맞아 제철 식재료를 활용한 요리들이 공개됐습니다. 임성근 조리 기능장의 '대파김치'와 '대파장아찌'를 비롯해 김하진 요리연구가의 '미나리오징어초무침' 까지 공개됐는데요.




이어서 미나리와 오징어를 활용한 '미나리오징어국'도 함께 공개됐습니다. 미나리의 향긋한 향과 깊은 감칠맛을 자랑하는 오징어국의 조합은 믿고 먹는 조합이에요.





특히 오징어국은 만들기도 쉽게 국물이 굉장히 시원해서 식사메뉴로도 좋고 해장메뉴로도 손색없는 레시피인데요. 거기에 제철맞은 미나리까지 들어가서 더 향기로울 것 같습니다.





알토란 김하진 미나리오징어국 만드는 방법


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김하진 미나리오징어국

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알토란 김하진 미나리오징어국 레시피

알토란 김하진 미나리오징어국 만드는 방법

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무를 양념과 함께 먼저 볶아 주는게 인상적입니다. 이번 레시피도 김하진 요리연구가 답게 깔끔하고 깊은 맛을 낼 것 같은 레시피네요.




지금까지 알토란 김하진 요리연구가의 미나리오징어국 만드는 방법을 살펴봤는데요. 향긋하고 시원한 국이 봄철 활기를 불어 넣어줄 레시피인 것 같습니다. 만드는 방법도 간단하니 꼭 한 번 만들어 봐야겠네요.