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레시피

알토란 임성근 떡만둣국 만드는 법

이번 '알토란'에서는 2018년 설 밥상 완전정복 특집이 방송됐습니다. 이제 구정이 다가 오는 만큼 설 음식이 많이 고민이실텐데요. 올해 설날은 알토란에서 알려준 레시피를 활용해야겠군요.




첫 번째 요리는 임성근 조리기능장의 떡만둣국입니다. 육즙 가득한 만두 만드는 방법 부터 깊은 맛 제대로 살아있는 쫄깃한 떡만둣국 만드는 방법이 공개됐는데요.



알토란 임성근 떡만둣국



특히 국물 속에서 풀어지지 않는 만두소의 비밀과 터지지 않게 예쁜 만두를 빠르게 빚는 방법까지 꿀팁이 대방출 되었습니다. 만두 하면 꽤 어려운 음식으로 인식되어 있는데 이번에 제대로 배워야겠습니다.





알토란 임성근 떡만둣국 레피시


▶만두 재료: 다진 소고기 250g, 다진 돼지고기 350g, 묵은지(익은 김치) 300g, 두부 1모, 숙주 350g, 부추 한 줌(1/4단), 다진 대파 3대, 양배추 150g, 식용유 5 큰 술, 만두피 12cm 넉넉히, 멸치 육수 2컵 반, 국간장 1 큰 술, 소금 약간, 떡국떡


▶만두소 밑간: 소금 1 큰 술, 설탕 2 큰 술, 후추 1 큰 술, 간장 2 큰 술


▶만두소 양념: 다진 생강 3 큰 술 반, 참기름 4 큰 술, 달걀 2개, 밀가루 5 큰 술


▶멸치 육수 재료: 물 4L, 다시멸치 30g, 건새우 40g, 북어머리 1개, 건표고버섯 3개, 다시마 2장, 양파 1개, 대파 1대, 무 1/3개, 통후추 2 큰 술, 통마늘 10알, 통생강 1


▶고기 고명 재료: 다진 돼지고기 300g, 물 500mL, 다진 마늘 2 큰 술, 다진 생강 1 큰 술, 송송 썬 대파 반 대, 국간장 2 큰 술, 달걀 2개



알토란 임성근 떡만둣국

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알토란 떡만둣국

임성근 떡만둣국



이번 레시피는 초보자들도 따라할 수 있도록 아주 자세히 설명 되어 있습니다. 평소 만두 만드는 방법이 어려워 보였는데 이번 기회에 한 번 따라해 봐야겠네요.




지금까지 알토란 임성근 조리기능장의 만두 부터 만둣국 만드는 방법까지 살펴 봤는데요. 믿고 보는 레시피인 만큼 만두 레시피는 임성근 조리기능장 스타일로 해야겠습니다.