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레시피

알토란 선명숙 수정과 만드는 법

이번 알토란에서는 다가오는 구정을 맞이해 설 밥상 특집으로 꾸며졌습니다. 설날이면 주부들의 큰 고민거리가 바로 음식일텐데요. 이번 알토란에서는 딱 필요한 주제로 방송 됐네요.




이날 임성근 조리기능장은 '떡 만둣국', 김하진 요리연구가는 '소갈비찜' 만드는 방법을 알려줬는데요. 전통 떡 명인 선명숙은 '영양 백설기' 만드는 방법과 '수정과' 만드는 방법을 공개했습니다.



알토란 선명숙 수정과



집에서 하기에는 번거롭다고 생각되었던 백설기를 30분 만에 만들 수 있는 레시피라 큰 화제가 되기도 했는데요. 전통 떡과 함께 잘 어울리는 수정과 역시 굉장히 간단한 레시피였습니다. 





알토란 선명숙 수정과 만드는 방법


▶수정과 재료: 계피 80g, 생강 120g, 물 20컵 (각각 10컵), 황설탕 1컵 반, 곶감, 호두, 잣



알토란

선명숙

수정과

알토란 수정과

선명숙 수정과

알토란 레시피



탈콤하고 알싸한 수정과는 한식에 잘 어울리는 차인데요. 설날에는 과식을 많이 할 수 있는 만큼 수정과 같은 차를 섭취하면 소화에 도움이 된다고 합니다.




지금까지 알토란 선명숙 명인의 수정과 만드는 방법을 살펴봤는데요. 영양 백설기와 함께 만들어 보면 좋을 것 같습니다. 자세한 레시피는 아래의 링크를 참고 하세요.


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