본문 바로가기

레시피

알토란 김하진 김달걀국 만드는 법

알토란 명절피로 날리는 해독밥상 특집에서는 명절 후 피곤한 몸에 활기를 불어 넣어 줄 여러 요리가 공개됐습니다. 첫 번째 요리는 임성근 조리 기능장의 '김치전골' 이었고요.




두 번째 요리는 주부들의 열렬한 지지를 받고 있는 궁중음식 이수자 김하진의 김을 활용한 요리 2가지 입니다. 2가지 중 첫 번째 요리는 '김달걀국'인데요. 김달걀국은 감칠맛이 풍부해 저도 좋아 하는 메뉴 입니다.



알토란 김하진 김달걀국 만드는 법



이번 기회에 제대로 김달걀국 만드는 레시피를 배울 수 있어서 좋았는데요. 무엇보다 단 5분이면 뚝딱 만들 수 있어서 더 좋은 레시피가 아닌가 싶네요.





알토란 김하진 김달걀국 레시피



알토란 김하진 김달걀국 만드는 방법

알토란 김하진 김달걀국 레시피

알토란

김하진

김달걀국

김달걀국 만드는 법

김달걀국 만드는 방법

김달걀국 레시피

알토란 김달걀국

김하진 김달걀국

알토란 레시피

김하진 레시피



역시 김하진 답게 깔끔한 조리법이 특징입니다. 콩나물이 들어가서 더 시원하고 멸치육수라 감칠맛이 더욱 깊어질 것 같습니다. 거기에 부드러운 달걀이 입맛을 자극 하네요.




지금까지 김하진 요리연구가의 김달걀국 만드는 방법을 살펴봤는데요. 이게 꽤 맛있는 국이라 자주 해먹을 듯 합니다. 만드는 방법도 간단하니 자반용김 좀 많이 사두고 김자반하고 함께 만들어 봐야겠네요.