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레시피

알토란 김하진 김자반볶음 만드는 법

이번 알토란에서는 명절 증후군을 회복할 해독 밥상이 공개됐습니다. 명절이 끝나고 지친 몸을 살려줄 여러가지 요리가 공개됐는데요. 첫 번째 요리는 임성근 조리기능장의 '김치전골'이었습니다.




이어 두 번째 요리는 김하진 요리연구가의 레시피가 공개됐는데요. 김을 활용한 두 가지 요리가 공개됐습니다. 첫 번째 요리는 '김달걀국'이었고요. 두 번째 요리는 '김자반볶음'이었습니다.





특히 김자반볶음은 달달하고 짭짤한게 강력한 밥도둑이죠. 바삭하고 고소한 김으로 밥 반찬으로 먹기에 최고입니다. 물론 만드는 방법도 간단해서 좋네요.





알토란 김하진 김자반볶음 레시피



알토란 김하진 김자반볶음 만드는 법

알토란 김하진 김자반볶음 만드는 방법

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김자반볶음 레시피

김하진 김자반볶음

알토란 김자반볶음



김에 기름을 먼저 묻히고 살살 볶아주네요. 골고루 잘 볶아질 수 있을 것 같아서 좋은 방법이 아닌가 생각되는데요. 김자반볶음은 바로 만들 때 먹으면 정말 맛있죠.




지금까지 김하진 요리연구가의 김자반볶음 만드는 방법을 살펴봤는데요. 김달걀국과 함께 만들어 두면 몇일 동안은 반찬 걱정 없겠습니다. 김은 모두가 좋아하는 음식인 만큼 한 번 따라해 보면 좋을 것 같습니다.