본문 바로가기

레시피

만물상 김선영 부추 폭탄 계란찜 만드는 법

집에서 계란찜을 만들면 식당에서와는 다르게 항상 푹 꺼져서 고민이었는데요. 계란찜은 은근히 만들기 힘든 반찬입니다. 오늘 살림9단의 만물상에서는 식당 처럼 보슬보슬 고소함 폭발하고 절대 타지 않는 부추 폭탄 계란찜 만드는 방법이 공개됐는데요.


김선영 요리연구가는 '우삼겹 부추무침', '부추김치'에 이어 집에서 만드는 '부추 폭탄 계란찜' 비법들을 공개 했습니다. 부추로 3가지 요리를 만들 수 있으니 한 단 사두면 반찬 걱정은 없겠습니다.



김선영

폭탄 계란찜 레시피

폭탄 계란찜 만드는 방법

폭탄 계란찜 만드는 법

부추 폭탄 계란찜

만물상

만물상 김선영

만물상 김선영 부추 폭탄 계란찜

만물상 김선영 부추 폭탄 계란찜 레시피

만물상 김선영 부추 폭탄 계란찜 만드는 방법

만물상 김선영 부추 폭탄 계란찜 만드는 법



계란을 풀때는 가위를 이용하면 좋습니다. 가위로 알끈을 제거하고 뭉치는 부분을 제거할 수 있어요. 또 김선영 요리연구가의 계란찜을 부풀게 하고 고소하게 만드는 비법은 마요네즈 였습니다.


거기에 액젓을 넣어 가열하면 냄새 날아가고 감칠맛만 남는데요. 다음 물 150ml 정도를 넣어 끓여줍니다. 이후 계란물을 붓고 중간 정도 익을때까지 계속 저어 주세요.


지금까지 살림9단의 만물상 김선영 요리연구가의 '부추 폭탄 계란찜' 만드는 방법에 대해서 알아봤는데요. 봄에 더 맛있다는 부추로 오늘 소개된 요리들을 한 번 만들어 보세요.


[관련글]

만물상 김선영 우삼겹 부추무침 만드는 법

만물상 김선영 부추김치 만드는 법