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레시피

만물상 황지희 풋마늘 김치 만드는 법

만물상 ‘입맛 살리는 봄철 밥상 대첩!’에서는 세계 요리 대회 금메달리스트 황지희 셰프가 출연해 특급 비법을 공개했습니다. 적당히 맵고 아삭아삭한 풋마늘의 식감을 살려주는 비법은 어떤 것들이 있는지 궁금하네요.




이제 슬슬 김장 김치가 질려갈 때쯤 먹기 좋은 김치 레시피인 것 같은데요. 봄철 풋마늘이 그렇게 맛있다고 하니 한 번 만들어 보는 것도 좋을 것 같습니다.



만물상 황지희 풋마늘 김치 만드는 법



만물상 황지희 풋마늘 레시피






만물상 황지희 풋마늘 김치 만드는 방법

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만물상 황지희 풋마늘 김치

만물상 황지희

만물상 풋마늘 김치

황지희 풋마늘 김치



풋마늘 손질도 어렵지 않고 단 40초 만에 절임을 해결할 수 있는 비법입니다. 소금물에 대치면 절일 필요도 없고 아삭아삭한 식감을 살릴 수 있다고 해요. 질기고 매운 줄기 부분만 데쳐주면 끝! 잎은 샤워하는 수준만 하고 바로 찬물에 넣어 주세요.


풋마늘의 핵심 비법은 바로 밀가루 대신 감자 전분으로 풀을 쑤는 것입니다. 감자 전분의 녹말이 당으로 바뀌면서 단맛을 만들어내어 풋마늘 김치의 단맛을 더한다고 합니다.


지금까지 황지희 셰프의 풋마늘 만드는 방법에 대해서 살펴봤는데요. 특히 순식간에 절임을 해결하는 비법이라 너무 좋은 레시피가 아닌가 싶네요. 맵지 않고 상큼한 풋마늘 김치 한 번 만들어 봐야겠습니다.