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레시피

만물상 조영신 매운 돼지갈비찜 만드는 법

살림9단의 만물상 '봄철 밥상 대첩!' 세번째 비법은 고기 전용 양념장으로 만든 '봄 제철 고기 밥상'입니다. 주꾸미와 봄나물에 이어 빠질 수 없는 고기 요리가 소개됐네요.




조영신 셰프가 공개한 제철 과일을 활용해 설탕을 반으로 줄인 양념장이 인상적입니다. 봄이 제철인 딸기를 이용해 양념장을 만드는데요. 딸기로 만드는 양념장은 처음 보는 것 같네요.



만물상 조영신 매운 돼지갈비찜 만드는 법



딸기는 지금이 제철이라 당도가 높을때인데요. 이때문에 설탕을 줄일 수 있고 향긋한 맛을 더해준다고 합니다. 딸기와 고기 조합은 상상해 본 적이 없는데 이번에는 꼭 만들어 봐야하겠네요.





만물상 조영신 매운 돼지갈비찜 레시피



만물상 조영신 매운 돼지갈비찜 만드는 방법

만물상 조영신 매운 돼지갈비찜 레시피

만물상 조영신 매운 돼지갈비찜

만물상 매운 돼지갈비찜

조영신 매운 돼지갈비찜

매운 돼지갈비찜



딸기 양념장은 텁텁하지 않고 속까지 양념이 쏙 밴 깊은 맛을 내준다고 합니다. 딸기향이 고기의 잡내를 제거해주고 연육 작용까지 해준다고 하니 꼭 이용해 봐야겠네요. 딸기는 파인애플이나 키위에 비해 적당한 연육작용을 해준다고 해요.


봄에는 딸기 가격이 파인애플이나 키위보다 더 싸다고 하니 딸기를 이용해 봐야겠습니다. 특히 만드는 방법이 너무 간단해서 꼭 한 번 만들어 봐야겠습니다.