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레시피

만물상 조영신 매운 닭갈비 만드는 법

이번 살림9단의 만물상에서는 봄철 맞이 특집으로 여러가지 요리들이 소개됐는데요. 제철맞은 주꾸미 요리부터 시작해 봄철 나물 장아찌, 풋마늘 김치, 고기 전용 딸기 양념장 등이 소개됐는데요.




조영신 셰프는 딸기 양념장을 이용해 매운 돼지갈비찜과 매운닭갈비 만드는 비법을 공개했습니다. 우선 딸기 양념장과 매운 돼지갈비찜 만드는 방법은 아래의 링크를 참고 하세요.


만물상 조영신 매운 돼지갈비찜 만드는 법


닭고기는 음식물 쓰레기가 나지 않는 순살을 사용합니다. 닭고기와 딸기도 조합이 굉장히 좋다고 하는데요. 닭고기의 잡내는 보통 우유로 잡는데 조영신 셰프는 매실정으로 잡내를 잡아줍니다.



만물상 조영신 매운 닭갈비 만드는 법






만물상 조영신 매운 닭갈비 레시피



만물상 조영신 매운 닭갈비 만드는 방법

만물상 조영신 매운 닭갈비 레시피

만물상 조영신 매운 닭갈비

만물상 매운 닭갈비

조영신 매운 닭갈비

매운 닭갈비



매실청이 닭고기의 잡내를 확실하게 잡아 준다고 합니다. 거기에 청주와 딸기 양념장까지 하면 잡내는 전혀 걱정할 필요가 없다고 하네요. 야채들도 무심하게 툭툭 썰어줘서 식욕을 자극 합니다.


지금까지 조영신 셰프의 매운 닭갈비 만드는 방법을 살펴봤는데요. 식용유 대신 버터를 넣어서 더 풍미를 더하네요. 야채 볶는 순서를 잘 기억해 두세요. 양념장만 만들어 두면 순식간에 완성 됩니다.