본문 바로가기

레시피

알토란 임성근 해물찜 만드는 법

알토란 봄바다 보약 특집. 임성근 조리기능장은 해물찜 레시피를 공개했습니다. 봄에는 특히 제철 맞은 해산물들이 많이 있죠. 개인적으로 해물찜을 굉장히 좋아 하는데 알토란에서 공개되서 너무 좋네요.




해물찜 하면 집에서 만들어 먹기에 힘든 메뉴라고 생각했는데 이번 기회에 만들어봐야겠습니다. 임성근 조리기능장은 모둠해물을 이용했는데요. 입맛대로 해산물들을 추가해도 될 것 같네요.



알토란 임성근 해물찜 만드는 법



이번 레시피 역시 믿고 보는 양념장이 공개됐습니다. 그동안 임성근 조리기능장이 소개한 양념장 레시피는 실패한 적이 없기 때문에 이번에도 기대가 되네요.





알토란 임성근 해물찜 레시피


알토란 임성근 해물찜 만드는 방법

알토란 임성근 해물찜 레시피

알토란 임성근 해물찜

알토란 임성근

알토란

알토란 해물찜

임성근 해물찜

임성근

해물찜



해물찜에 황태를 직화로 구워서 넣는게 새롭습니다. 방풍나물이 들어 가서 더 맛있을 거 같은데요. 만드는 방법이 생각보다 어렵지 않아서 좋네요. 이번 레시피 역시 굉장히 맛있을 것 같습니다.


지금까지 임성근 조리기능장의 해물찜 만드는 방법을 알아봤는데요. 봄철 입맛 돌아오게 할 레시피인 것 같습니다. 해물찜 좋아 하시는 분들이라면 이 레시피로 해도 좋겠네요.