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음식 정보

2월 제철과일


제철음식을 먹는것으로 우리몸의 건강을 유지할 수 있죠.


2월에 제철인 과일에는 어떤것들이 있는지 소개해 드립니다~



사과


"사과를 매일 하나씩 먹으면 의사를 멀리한다" 라는 속담이 있을정도로 유명한 과일.
하지만 사과의 영양을 제대로 섭취 하려면 껍질을 함께 먹어야 한다는 사실!



사과는 찬 성질이기 때문에 감기에는 좋지 않으며, 잠을 깨는데는 커피보다 사과 한 알을 먹는것이 효과적 입니다.
다이어트, 치매방지, 뇌졸증 위험 감소, 당뇨병, 유방암 발생 위험 감소에 효과가 좋다고 합니다.





각종 호흡기 질환을 예방해주는 대표적인 과일.
먹기에도 편하고 부족한 비타민을 보충하기에 좋죠.





감기예방, 혈관질환 예방, 피부미용, 피로회복, 변비, 대장암 예방에 효과가 있다고 합니다.




레몬


레몬은 쥐손이 풀목 산초과 상록과수로 감귤류의 일종 입니다.
강한 향으로 음료수, 향수, 약품, 화장품, 비누, 조미료 등 널리 쓰이는 과일 이죠.

레몬은 피로회복, 피부미용, 식욕증진, 괴혈병치료, 감기예방에 효과가 좋습니다.






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