FAVORITE

알토란 김하진 양파 미역 무침 만드는 법 본문

레시피

알토란 김하진 양파 미역 무침 만드는 법

FAVORITE 행복하렴 2018.04.02 17:16

알토란 '땅에서 찾은 천연보약' 특집 두번째 요리는 김하진 요리연구가의 양파를 이용한 요리들입니다. 양파는 최근 거의 만능으로 불리는 식재료인만큼 기대가 되는데요.




양파는 저렴한 가격이지만 혈관 건강 뿐만 아니라 체중감량에도 많은 도움이 된다고 하죠. 김하진 요리연구가의 첫번째 요리는 양파 미역 무침입니다.



알토란 김하진 양파 미역 무침 만드는 법



양파와 미역은 냉국으로 많이 해먹는줄 알았는데 무침으로 하는 것도 독특하네요. 김하진 요리연구가는 양파의 매운맛을 싹 잡고 아삭한 식감을 살리는 비법을 공개했습니다.





알토란 김하진 양파 미역 무침 레시피


알토란 김하진 양파 미역 무침 만드는 방법

알토란 김하진 양파 미역 무침 레시피

알토란 김하진 양파 미역 무침

김하진 양파 미역 무침

알토란 양파 미역 무침

김하진





역시 김하진 요리연구가 답게 깔끔한 레시피가 특징입니다. 매운맛을 빼서 반찬으로 많이 먹을 수 있는 좋은 레시피인 것 같은데요. 깔끔한 미역 무침을 원하시는 분들은 이 레시피를 참고 하시면 좋을 것 같네요.




지금까지 김하진 요리연구가의 양파 미역 무침 만드는 방법을 알아봤는데요. 봄철 건강을 위해 양파를 많이 섭취하면 좋다고 합니다. 비싸지 않은 식재료이니 자주 만들어 먹어야겠네요.



0 Comments
댓글쓰기 폼