본문 바로가기

레시피

알토란 김하진 양파볶음 만드는 법

이번 알토란에서는 우리가 많이 사용하는 향신채소들을 이용한 요리들이 소개됐습니다. 임성근 조리기능장은 생강을 이용해 만능 생강 조림장과 생강 꽁치조림을 소개했고요.




김하진 요리연구가는 양파 미역 무침과 양파볶음을 소개했습니다. 양파볶음은 우리가 많이 먹는 반찬이기도 한데 김하진 요리연구가는 어떤 레시피로 양파볶음을 만들지 궁금하네요.


알토란 김하진 양파볶음 만드는 법



양파는 흔하게 구할 수 있는 식재료이지만 혈관 건강에 최고인 식재료라고 합니다. 비싼 식재료 찾을 필요 없이 양파로 건강을 지켜 보는 것도 좋을 것 같네요.





알토란 김하진 양파볶음 레시피


알토란 김하진 양파볶음 만드는 방법

알토란 김하진 양파볶음 레시피

알토란 김하진 양파볶음

알토란 김하진



알토란

알토란 양파볶음

김하진 양파볶음



양파와 돼지고기 조합은 진리입니다. 양파로 고기를 볶아서 향도 굉장히 좋을 것 같은데요. 돼지의 지방을 양파가 중화시키기 때문에 굉장히 좋은 조합이라고 합니다.




지금까지 김하진 요리연구가의 양파볶음 만드는 방법을 살펴봤는데요. 이제까지 만들었던 양파볶음과는 고급레시피가 탄생했네요. 고소한 삼겹살과 상큼한 양파의 조합이 궁금합니다.