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레시피

만물상 명품 멸치볶음 만드는 법 by 황지희

이번 살림9단의 만물상에서는 집에서 해먹는 명품 요리 특집이 방송됐습니다. 집에서 흔히 해먹기 힘든 메뉴들을 비롯해서 많이 먹는 반찬을 명품으로 만들어주는 비법이 공개됐는데요.




황지희 요리연구가는 백화점 명품관에서 만날 수 있는 밑반찬들을 소개했습니다. 첫번째 밑반찬은 진미채 볶음이었구요. 두 번째 반찬은 바로 멸치볶음입니다.



만물상 멸치볶음



멸치볶음은 반찬에서 거의 빠지지 않는 반찬인데요. 비린내는 싹 날리고 고소함은 2배 이상 끌어올리는 비법이 공개됐습니다. 실제 명품관에서 가장 많이 팔리는 반찬 중 하나라고 하네요.





만물상 멸치볶음 만드는 법


만물상

멸치볶음

황지희






멸치에 배어 있는 냉장고 냄새는 요리하기전 볶아서 수분을 날려줘야 비린내가 나지 않습니다. 견과류 역시 마른 팬에 볶아줍니다. 중불에서 5분 정도 톡톡 소리가 나면서 튀어 오르면 다 볶아진 것! 멸치볶음을 명품으로 만들어 주는 비법은 바로 파뿌리입니다.


지금까지 살림9단의 만물상 멸치볶음 만드는 방법을 살펴봤는데요. 백화점 식품관 판매 1위의 비법을 알 수 있어서 너무 좋은 레시피네요. 윤기부터가 달라서 꼭 만들어 봐야겠습니다.