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음식 정보

팥빙수의 역사와 수입산 팥과 국내산 팥의 차이점.


눈꽃빙수

물과 우유를 함께 얼려 만들기도 하는 눈꽃 빙수의 얼음.
원통 위 얼린 부분이 칼에 곱게 갈려지는 방식의 빙수를 눈꽃빙수 라고 한다.
눈꽃같은 얼음위에 생딸기, 아이스크림, 솜사탕을 올리고 장미꽃과 금가루로 장식, 거기에 돔페리뇽 샴페인을 뿌린 빙수는 무려 8만원.




팥빙수의 역사,수입산,국내산 팥의 차이점


제주산 애플망고가 맛있는 이유

수입망고들은 운송과정 때문에 덜 익은 상태에서 딴다.
하지만 제주산 애플망고는 다 익은 상태에서 따기 때문에 맛이 더욱 좋다.





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빙수의 출생

일본의 식민 지배을 받았던 우리나라, 대만, 필리핀, 싱가포르 등이 빙수를 즐기는 나라이다.
일본은 1920~30년대에 망고 시럽, 바나나 시럽, 레몬 시럽을 만들어서 빙수 위에 올렸었으며, 당시 아시아의 과일들로 시럽을 만들어 먹었는데 한국역시 일제강점기 시절에 빙수를 만들어 먹게 됬다.

일본인이 가장 많이 사용하는 식재료중 하나가 단팥인데 단팥빵은 전형적인 일본 음식이며, 그 단팥을 얼음 위에 올려 먹는음식이 팥빙수, 일제 강점기 때 팥빙수가 대중적으로 퍼지면서 전국 어디서나 먹을 수 있었다.



지역별 특이한 빙수

부산의 비빔밥 빙수 


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일본은 팥빙수를 먹을때 위에서 부터 파먹는 스타일, 한국은 비벼먹는 스타일 이라 이런 빙수가 탄생되지 않았을까 함.





제주도 오징어 빙수



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충청도 팥

충청도 팥의 특징은 밋밋한게 특징.
국내산 팥은 재배가 적어 밭으로 계약하지 않으면 구하기가 힘들다.
따라서 팥은 수입산이 많음.

수입산 팥과 국내산 팥은 구별하지 못하는데, 그 이유는 같은 품종이기 때문.


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팥의 원산지는 한국, 중국, 일본 틍 동아시아가 원산지.

재배 방법도 거의 같지만 국산 팥은 귀하기 때문에 가격이 비싸다.





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2016/03/03 - [TV 방송/수요미식회] - 수요미식회 19화-팥빙수 맛집정보,할매팥빙수,동빙고,밀탑.