정인면옥
변대일 (男 / 57세 / 경력 25년) 달인, 평양냉면의 숨겨진 초고수.
냉면 마니아들의 숨겨진 성지라고 알려진 곳.
투명해서 맛이 밍밍할것 같지만 깊은맛이 느껴지는 육수.
달인의 육수 비법
1. 하루전에 불려놓은 녹두를 깨끗이 행구고 곱게 갈아낸다.
2. 녹두를 눌지 않게 잘 끓여준다.
3. 손질한 소고기 사태, 돼지고기 삼겹살을 실로 탱탱하게 묶어 고기의 육즙이 빠져나가는 것을 방지한다.
4. 끓여둔 녹두에 고기를 넣는다(고기의 잡내를 잡아주고 개운한 맛을 위함)
5. 3시간 정도 제워둔 고기를 대파와 함께 끓는 물에 넣는다.
6. 2시간 정도 끓인 후 돼지고기를 먼저 건진다.
7. 사과 껍질, 무에 소금을 살짝 뿌려 불에 구어내고 면수에 넣어 푹 익어서 몽글몽글해질 때까지 끓인다.
8. 면포에 걸내고 고기 육수에 섞어준다.
달인의 메밀면 비법
1. 직접 메밀가루를 빻는다.
2. 숙주를 삶아내다가 볶은 메밀을 넣어서 끓인 따뜻한 물로 반죽한다.
정인면옥 위치
주소 : 서울특별시 영등포구 국회대로 76길 10번지
전화 : 02-2683-2615
마르지 않는 반죽, 감사 샐러드 빵, 식빵의 달인
손성필 (女 / 34세) 달인.
달인의 반죽 비법
1. 우뭇가사리를 물에 넣고 몽글몽글한 덩어리가 나올때까지 끓인다.
2. 면포에 거른 후 밀가루에 섞어 불린다.
3. 숙성한 밀가루를 반죽하고 쉬는동안 우유와 버터가 들어간 또 다른 반죽을 준비 한다.
4. 반죽위에 반죽을 덧대어 옷을 한겹 더 입혀준다.
달인의 생크림 비법
1. 바나나를 반으로 잘라서 오븐에 구워서 설탕대신 사용한다.
2. 구워진 바나나를 잘게 자른 뒤 우유와 함께 끓여준다.
3. 버터를 넣고 잘 섞어준다.
4. 얼음물에 한 김 식히고 달걀 노른자를 넣고 섞는다.
5. 12시간동안 숙성한다.
달인의 감자 샐러드 빵 비법
1. 콩을 삶는물 위로 감자를 찐다.
2. 감자를 채에 걸러 베이컨, 생크림을 섞으면 완성.
본노엘
주소 : 서울 성동구 성수1가 2동 13-441번지
전화 : 070-7806-1225
로열젤리의 달인
김효식(男 / 57세 / 경력 30년)
곽종순(女 / 56세 / 걍력 30년)
죽산벌꿀
전화 : 031-676-6953
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