본문 바로가기

레시피

냉장고를 부탁해 30회-흥칩풍,이롤슈가,나이스춘권,오리감자 너엇 레시피

김풍 - 흥.칩.풍


재료


플레인 치즈, 바나나, 생크림, 라이스 페이퍼, 블루베리 퓌레, 딸기, 설탕




조리방법


1. 플레인 치즈와 바나나, 설탕을 섞은 뒤 갈아준다.

2. 생크림, 설탕을 섞어 거품을 낸다.

3. 2에 갈아놓은 치즈와 바나나를 섞어 바나나 크림을 만든다.

4. 바나나 크림을 냉동실에 넣어 차갑게 만든다. 

5. 라이스 페이퍼를 튀겨 칩을 만든다. 

6. 접시에 블루베리 퓌레를 바른다. 

7. 퓌레 위에 라이스 페이퍼 칩을 올린다. 

8. 칩 위에 바나나 크림, 딸기를 올린다. 

9. 설탕과 물을 끓여 시럽을 만든 뒤, 포크로 가늘고 길게 늘어뜨린다.

10. 9를 동그랗게 뭉친 뒤, 바나나 크림 위에 올려 완성한다.





맹기용 - 이롤슈가


재료


커피 리큐어, 달걀, 생크림, 요거트, 조청, 사과, 딸기, 아몬드, 버터, 설탕, 소금, 박력분, 전분





조리방법


1. 오븐을 예열한다. 

2. 전자레인지에 버터를 넣어 녹인다. 

3. 설탕(종이컵 1/2컵)과 커피 리큐어(한 큰술)를 섞는다.

4. 3에 녹인 버터(종이컵 1/2컵)를 넣고 섞는다.

5. 소금과 달걀 두 개를 넣고 섞는다. 

6. 박력분(소주 종이컵 2컵)을 넣고 섞는다. 

7. 유산지 위에 반죽을 부어 오븐에 넣고 익힌다. 

8. 설탕, 생크림을 섞어 거품을 낸다. 

9. 구워진 케이크 시트를 네모난 모양으로 자른다. 

10. 요거트, 조청을 섞어 케이크 시트에 바른다.

11. 잘게 썬 사과와 딸기를 올린 뒤 생크림을 얹는다.

12. 11을 돌돌 말아준 다음, 한입 크기로 썬다.

13. 접시에 생크림을 깔고 롤케이크를 올린다. 

14. 다진 아몬드를 뿌려준다.

15. 설탕과 전분을 믹서에 넣고 갈아 슈거파우더를 만든다. 

16. 롤케이크 위에 슈거파우더를 뿌려 완성한다. 





정창욱 - 나이스 춘권


재료


차돌박이, 표고버섯, 삶은 죽순, 콩나물, 굴소스, 해선장, 라이스 페이퍼, 달걀, 샐러드 채소, 대파, 소금, 후추, 다진 마늘, 고추, 설탕, 식초, 맛술, 간장




조리방법


1. 대파를 썰어 팬에 볶는다. 

2. 차돌박이를 다진 뒤 소금, 후추 간을 한다. 

3. 대파를 볶던 팬에 차돌박이, 표고버섯을 넣고 볶는다. 

4. 3에 죽순을 넣어 함께 볶는다.

5. 콩나물을 잘게 썰어 넣는다. 

6. 굴소스를 넣는다. 

7. 다진 마늘, 다진 고추를 넣는다. 

8. 설탕, 식초, 맛술을 넣어 볶는다. 

9. 간장을 넣는다.

10. 레몬즙, 해선장, 다진 고추, 다진 마늘을 섞어 소스를 만든다.

11. 뜨거운 물에 라이스 페이퍼를 넣고 불린다.

12. 라이스 페이퍼에 볶은 재료를 놓고 말아준 뒤, 달걀물을 묻혀 고정시킨다. 

13. 12를 기름에 튀긴다. 

14. 접시에 샐러드 채소를 담고, 춘권을 잘라 올린 후 소스를 곁들여 낸다.





샘킴 - 오리감자 너엇


재료


오이, 토마토, 감자, 달걀, 어니언 파우더, 파슬리, 훈제오리, 아몬드, 호두, 밀가루, 소금, 양파, 마요네즈, 레몬즙, 올리고당, 간장, 들기름, 올리브 오일, 다진 마늘, 식초


조리방법


1. 오이와 토마토를 썰어둔다.

2. 적당한 크기로 썬 감자와 달걀을 삶는다.

3. 밀가루, 어니언 파우더, 물, 소금을 섞어 튀김옷을 만든다. 

4. 양파를 동그란 모양으로 썰어 튀김옷을 입힌다.

5. 마요네즈에 다진 양파, 레몬즙, 파슬리를 넣는다.

6. 5에 올리고당을 넣고 섞어 타르타르 소스를 만든다.

7. 훈제오리를 굽는다.

8. 튀김옷을 입힌 양파를 기름에 튀긴다.

9. 구운 훈제오리를 잘게 썬다. 

10. 간장, 들기름, 올리브 오일, 파슬리, 레몬즙, 다진 마늘, 식초를 넣어 간장 소스를 만든다.

11. 접시에 토마토와 오이를 깔고 양파튀김을 올린다. 

12. 잘게 썬 훈제오리를 타르타르 소스와 섞어 양파튀김 속을 채운다. 

13. 파슬리와 올리브 오일, 간장 소스를 뿌린다.

14. 다진 아몬드와 호두를 뿌려 낸다.




출처 : 냉장고를 부탁해






관련글


2016/04/25 - [TV 방송/냉장고를 부탁해] - 냉장고를 부탁해 29회-혜품닭,커룽지,아빠손 피자,따라미소 레시피


2016/04/24 - [TV 방송/냉장고를 부탁해] - 냉장고를 부탁해 28회-이길 만두 하자냐,복꽃엔딩,맹모닝,LA떡다져스 레시피


2016/04/23 - [TV 방송/냉장고를 부탁해] - 냉장고를 부탁해 27회-감동의 더가니,치사의 사탑,와인퐁당,우화한 양갈비 레시피


2016/04/22 - [TV 방송/냉장고를 부탁해] - 냉장고를 부탁해 26회-연복풍 덮밥,윌나잇까스,이것이 원일이닭,치킨 마요랑께 레시피


2016/04/21 - [TV 방송/냉장고를 부탁해] - 냉장고를 부탁해 25회-스푼 파스타,연복쌈,갈갈이 풍면,한식 브런찜 레시피