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레시피

냉장고를 부탁해 50회-입체 불레리나,불새닭,유 캔 플라이롤,연어 타다익선 레시피

홍석천 - 입에 불레리나

재료


전복, 채소육수 파우더, 두부, 강황가루, 낙지, 새우, 달걀, 고춧가루, 양파, 레몬, 대파, 다진 마늘, 화이트 와인, 청양고추, 핫소스, 고추냉이, 꿀, 간장




조리방법


1. 물에 양파, 레몬, 대파를 넣고 끓여 채소육수를 만든다. 

2. 1에 손질한 전복을 넣고 삶는다.

3. 채소육수 파우더를 넣는다. 

4. 두부의 물기를 제거하고 으깬 뒤, 마른 팬에 넣고 볶는다. 

5. 두부에 강황가루를 넣어 함께 볶는다.

6. 낙지와 새우를 잘게 썬다.

7. 기름을 두른 팬에 다진 마늘과 양파, 낙지, 새우를 넣고 볶는다.

8. 화이트 와인, 채소육수 파우더, 고춧가루를 넣는다.

9. 다진 청양고추, 핫소스를 넣는다.

10. 와사비를 넣어 함께 볶는다.

11. 채소육수와 꿀, 간장, 강황가루를 넣고 볶는다.

12. 달걀물을 넣어 스크램블을 만든 뒤 섞어준다.

13. 접시에 삶은 전복과 볶은 두부를 올린다.

14. 두부 위에 볶은 재료들을 올려 완성한다.





오세득 - 불새닭

재료


닭가슴살, 새우, 복숭아잼, 월남쌈용 채소, 빵, 대파, 소금, 청양고추, 양파, 마요네즈, 간장, 설탕, 올리브 오일





조리방법


1. 기름을 두른 팬에 대파를 넣고 볶는다.

2. 닭가슴살은 포를 떠서 소금으로 밑간을 한다. 

3. 대파와 닭가슴살을 함께 볶는다.

4. 3에 새우를 넣고 함께 볶는다.

5. 석쇠에 청양고추를 넣고 굽는다.

6. 양파를 잘게 다진다.

7. 구운 청양고추의 탄 부분을 살짝 벗겨내고 복숭아잼과 섞은 뒤 함께 갈아준다.

8. 7에 마요네즈, 간장, 설탕을 넣고 갈아 소스를 만든다.

9. 다진 양파와 소스를 섞는다.

10. 월남쌈용 채소를 적당한 크기로 썬다.

11. 새우는 잘게 썰고, 닭가슴살은 잘게 찢어 놓는다.

12. 새우와 닭가슴살을 채소와 섞은 뒤, 소스에 버무린다.

13. 올리브 오일을 두른 팬에 빵을 굽는다.

14. 구운 빵 위에 채 썬 양파, 소스에 버무린 재료들을 올린다.

15. 채 썬 깻잎과 청양고추를 올려 완성한다.





최현석 - 유 캔 플라이롤

재료


펜네, 연어, 바나나, 아보카도, 케일, 오이, 플레인 요거트, 블루베리잼, 딸기잼, 레몬, 소금, 후추, 레몬




조리방법


1. 끓는 물에 소금을 넣고 펜네를 삶는다.

2. 연어를 얇게 썬다. 

3. 바나나를 얇게 썰어 팬에 굽는다. 

4. 아보카도는 껍질을 벗기고 잘게 썬다.

5. 김발에 비닐을 깔고 연어를 올린 뒤, 잘게 썬 아보카도를 올린다.

6. 케일과 오이를 잘게 썰어 연어 위에 올린다.

7. 구운 바나나를 올리고 후추를 뿌린 뒤, 돌돌 말아 연어롤을 만든다. 

8. 연어롤을 냉동실에 넣어둔다. 

9. 플레인 요거트, 블루베리잼, 딸기잼, 레몬즙을 섞어 소스를 만든다.

10. 요거트 소스를 체에 밭쳐 곱게 내린다.

11. 접시에 요거트 소스를 올린다.

12. 냉동실에 넣어뒀던 연어롤을 꺼내 먹기 좋은 크기로 썬다.

13. 삶은 펜네를 찬물에 식힌다.

14. 펜네를 얇게 썰어 연어롤 위에 올린다.





정호영 - 연어 타다익선

재료


방울토마토, 두부, 아보카도, 연어, 꿀, 간장, 맛술, 청주, 설탕, 양파, 올리브 오일, 소금, 식초, 와사비, 간장


조리방법


1. 냄비에 간장, 맛술, 청주, 설탕, 꿀을 넣고 끓여 데리야키 소스를 만든다.

2. 방울토마토의 꼭지를 제거하고 끓는 물에 넣어 데친다. 

3. 데친 방울토마토를 얼음물에 담가 식힌다.

4. 잘게 썬 두부를 끓는 물에 넣어 데친 뒤, 얼음물에 담가 식힌다.

5. 양파를 잘게 썰어 찬물에 담가둔다.

6. 아보카도를 반으로 가르고 씨를 빼낸다.

7. 아보카도에 칼집을 넣은 뒤 팬에 올려 굽는다. 

8. 올리브 오일, 소금, 식초, 꿀, 와사비, 간장을 섞어 와사비 드레싱을 만든다. 

9. 연어에 쇠꼬치를 꽂은 뒤, 소금을 뿌린다.

10. 연어를 직화해 겉면만 살짝 익힌다.

11. 직화한 연어를 얼음물에 담가둔다.

12. 연어의 물기를 제거한다.

13. 두부의 물기를 제거한 뒤 와사비 드레싱과 섞는다.

14. 13에 껍질을 제거한 방울토마토를 잘게 썰어 넣는다. 

15. 찬물에 담가둔 양파를 넣는다.

16. 구운 아보카도의 껍질을 벗긴 뒤 잘게 썰어 넣어 샐러드를 완성한다. 

17. 연어를 얇게 썰어 접시에 담고 샐러드를 곁들인다. 

18. 구운 아보카도에 데리야키 소스를 붓는다. 

19. 데리야키 소스를 곁들인 아보카도를 접시에 함께 담아낸다.




출처 : 냉장고를 부탁해


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