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맛집정보

백종원의 3대천왕 40회-삼계탕 맛집, 금성삼계탕,위치,메뉴,가격,특징

금성삼계탕 

삼이 유명한 금산이 있어서 대전의 삼계탕이 유명해 지지 않았나 하는 썰.



예사롭지 않은 국물 색.

삼계탕은 볼래 삼계탕이 아니었다?




옛날에는 계삼탕 이었는데, 그 이유는 삼이 귀했던 시절이라 귀한 삼을 뒤에 붙었다.

70년대 이후로 삼 수급이 수월해지면서 계탕의 필수 재료로 등극.



이 집은 찹쌀이 밖으로 나와 있다.

배 안에는 대추, 인삼, 마늘만 들어 있다.





강렬한 향에 비해 삼의 맛은 은은하게 난다.



찹쌀이 스며들어 국물이 걸죽한 것이 특징.




퍽퍽하기로 소문난 가슴살이 쫄깃하다.

삼계탕의 핵심 포인트는 재료의 가짓수가 아니라 끓이는 시간이 신의 한수!




너무 오래 끓이면 퍽퍽해 지는데 이 집은 적당히 삶아 육질을 살렸다.



일반 닭과 다른 이 닭은 정체는 삼계닭

삼계탕용 닭 중 가장 많이 쓰이는 육계용 닭, 알을 낳기 위해 사육되는 산란계 두 가지가 있다.

산란계 + 육계 = 오직 삼계탕용으로만 길러지는 삼계닭이 있다.





대표메뉴 : 삼계탕 11000원 

주소 : 대전 동구 중동 32-14

전화 : 042-254-3422







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