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레시피

만물상-이보은,생강밥, 두부 양념장 레시피

생강밥 & 두부 양념장

1. 생강은 껍질 벗기고 곱게 채 썰어 찬물에 헹궈 건진다.




2. 물기를 꽉짜서 솥에 넣고 들기름을 둘러 생강을 볶는다.




3. 쌀을 넣어 볶는다.



팁 : 쌀을 불리지 않으면 밥알이 찐득찐득해지거나 덜 익을 수도 있다.


4. 미지근한 다시마 우린 물로 밥물을 맞춘다.




5. 그대로 밥을 지으면 생강밥 완성.





6. 두부 반모를 살짝 데쳐 손으로 으깨준다.




7. 으깬 두부에 쌈장을 넣고 다진 마늘 약간, 청양고추 조금, 다진 파, 꿀 약간 넣어 잘 섞어준다.



먹고 남았을 때 더 오래 보관 가능.

연두부, 순두부처럼 물기 많은 두부로 만들 때는 미숫가루, 선식, 콩가루 1스푼만 넣어주면 좋다.



생강 밥에 두부 양념장만 올려 슥슥 비벼먹으면 끝.






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