본문 바로가기

레시피

만물상-이보은,오이들깨볶음 레시피

오이들깨볶음



1. 백오이를 편 썰어서 소금에 20분 정도 절여 놓는다.




2. 절여 놓은 오이를 물로 헹궈준다.




3. 손으로 짜서 오이의 물기를 제거한다.

팁 : 마른 면 보자기에 올려 남아있는 물기를 제거한다.




4. 팬에 식용유와 들기름을 넣고 달궈준다.




5. 다진 마늘을 넣고 볶아준다.




6. 센 불에 오이를 넣고 볶는다.



기름이 살살 올라올 때까지 볶는다.





7. 넓은 접시에 볶은 오이를 담아 식힌다.




8. 식힌 오이에 들깨가루를 뿌린다.


9. 빨간 실고추를 고명으로 올리고 버무리면 완성.







관련글


2016/06/27 - [레시피] - 만물상-이연순,당귀 산적꼬치,당귀차 레시피

2016/06/27 - [레시피] - 만물상-이연순,마트에서 찾은 신의 한수,당귀 묵밥 레시피

2016/06/27 - [생활정보] - 만물상-피현정,월남쌈 천연 미용 팩,천원 비누 활용법,초저렴 클렌징폼

2016/06/27 - [레시피] - 만물상-이보은,중국식 오이김치,마리황과 레시피

2016/06/27 - [레시피] - 만물상-이보은,생강밥, 두부 양념장 레시피

2016/06/27 - [레시피] - 만물상-이보은,일식집 두부 튀김 레시피