본문 바로가기

레시피

만물상-이보은,중국식 오이김치,마리황과 레시피

마리황과


1. 오이를 방방이로 두드려주고 소금을 뿌려 살짝 부드러워 질때까지 절여둔다.



팁 : 간이 쉽게 배어들어 아침에 담그면 저녁에 먹을 수 있다.




2. 칼이나 숟가락으로 오이의 씨 부분을 제거한다.




3. 오이를 5cm 길이로 잘라 소금에 1시간 이상 절여 놓는다.





4. 오이를 면 보자기에 넣고 비틀어서 짜준다.




5. 칼로 마늘을 으깨어 놓고 붉은 고추는 씨를 빼지말고 편 썰어서 준비한다.


6. 볼에 두반장 1/3컵, 고추기름 3큰술, 설탕 1/3컵을 넣고 설탕이 잘 녹도록 섞어준다.


7. 식초 1/3컵, 물 1/3, 소금으로 간을하고 으갠 마늘 10쪽, 편 썬 붉은 고추 5개를 넣고 섞어준다.




8. 절여둔 오이를 넣고 버무리면 끝.



냉장고에 3시간만 넣어뒀다 먹으면 굿!

하루 익히면 더 맛있다!






관련글


2016/06/27 - [레시피] - 만물상-이연순,당귀 산적꼬치,당귀차 레시피

2016/06/27 - [레시피] - 만물상-이연순,마트에서 찾은 신의 한수,당귀 묵밥 레시피

2016/06/27 - [생활정보] - 만물상-피현정,월남쌈 천연 미용 팩,천원 비누 활용법,초저렴 클렌징폼

2016/06/27 - [레시피] - 만물상-이보은,오이들깨볶음 레시피

2016/06/27 - [레시피] - 만물상-이보은,생강밥, 두부 양념장 레시피

2016/06/27 - [레시피] - 만물상-이보은,일식집 두부 튀김 레시피

2016/06/27 - [건강 정보] - 만물상-마트 가성비 최고 명약,새싹 삼 효능,새싹 쌈 겉절이