엄지의제왕 6개월만에 20kg 감량 특급 비법
엄지의제왕 신영은 특급 다이어트 비법 과일식초
엄지의제왕 신영은 주부의 특급 비법은 직접 만든 과일식초라고 합니다.
식초는 당 저하에 효과적이고 지방을 분해시켜 에너지로 활성화 시킨다고 합니다.
식초를 꾸준히 먹으면 체내 지방 축척을 예방할 수 있다네요.
식초는 그 뛰어난 효능으로 노벨상을 3번이나 수상했다고 합니다.
식초는 자연의 준 기적의 물.
특히 여름철 원기회복에 탁월한 효과를 보인다고 합니다.
엄지의제왕 신영은의 과일식초 만드는 법
마트나 인터넷에서 사탕수수당을 쉽게 구할수 있다고 합니다.
사탕수수당은 비타민과 미네랄 등이 함유되어 있어 당만 들어있는 흰설탕이나 황설탕, 흑설탕 보다 더 좋습니다.
바나나식초 만드는 법
2. 먼저 식초에 사탕수수당을 1 : 1 비율로 넣는다.
3. 식초에 넣는 사탕수수당이 녹으면 미리 썰어 둔 바나나를 넣는다.
- 모든 비율은 1:1:1, 여기선 바나나 2개.
4. 완성된 바나나 식초는 냉장고에서 2주 동안 보관.
- 냉장고에 보관하면서 한번씩 저어준다.
엄지의제왕 신영은 파인애플 식초 만드는 법
엄지의제왕 바나나, 파인애플 식초 먹는 법
원액을 그대로 마시면 위에 무리가 가기 때문에 식초는 물에 연하게 희석해서 먹는다.(1:9정도)
또 식초를 담근 지 2주 후 과육을 체에 잘 건져내도록 한다.
- 과육은 다른 과일과 함께 갈아서 주스를 만들어 먹어도 좋다.
- 불고기를 재울 때 과육을 갈아 넣어도 줗다.
- 샐러드 만들 때 드레싱 대신 활용.
- 냉장 보관 시 1년 정도는 안심하고 섭취 가능.
- 식후 20~30분 희석한 식초 한 잔씩!
- 하루기준 4~5잔 정도.
요즘 다이어트 식초가 대 유행인것 같습니다.
엄지의제왕에서 소개한 과일식초로 올 여름 건강하게 보내시기 바랍니다.