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레시피

[마리텔] 8화 2015/06/13 백주부 레시피-함박 스테이크,미트소스 스파게티,식빵 피자,시금치 반찬 MLT-04 후반전


함박 스테이크

재료 : 간 돼지고기 500g, 간 소고기 500g, 양파 2, 빵가루, 캐첩, 진간장, 식초, 양배추, 소금, 설탕, 마요네즈, 식용유, 계란, 버터, 당근





요리순서


1. 팬에 식용유 3스푼, 버터 반개를 녹인후 다진 양파 3컵을 넣고 볶는다.


2. 후춧가루를 충분히 뿌려주고 달달 볶는다.


3. 양파가 누리끼리 하게 볶아지면 상온에 식힌다.


4. 돼지고기, 소고기, 빵가루 1컵, 캐첩 1컵, 진간장 반컵, 설탕 2스푼, 소금 1스푼, 식초 3스푼, 후춧가루 적당히, 간마늘 2스푼, 다진 당근 반컵, 식혀둔 양파를 넣고 잘 섞어준다.


5. 4.를 당구공 만한 크기로 동그랗게 모양을 만든다(가운데를 조금 눌러준다-후에 구울때 가운데가 부풀어 오름).


6. 얇게 채썬 양배추 한웅큼, 소금 1스푼, 식초 5스푼을 넣고 버무린다.


7. 팬에 식용유를 적당히 두르고 고기를 굽는다.


8. 고기가 쉽게 타기 때문에 빨리 뒤집는다.


9. 불을 줄인후 물 1/3컵을 팬에 두르고 졸인다.


10. 키친타월을 고기에 덮고 굽는다(뚜껑이 있으면 덮어도 됨).


11. 절여둔 양배추의 물을 따라내고 설탕 1스푼, 후추가루 조금, 마요네즈 반컵정도를 넣고 버무린다.


12. 다 구워진 고기에 반숙한 계란을 올린다.


13. 옆에 버무린 양배추를 올린다.


14. 고기를 구웠던 팬에 채썬 양파, 버터 조금, 캐첩 1-2스푼, 간장 1스푼, 식초 조금, 물조금, 설탕 2스푼, 갈색루/데미 소스(있으면)를 넣고 볶으면서 졸인다.


15. 만들어둔 소스를 고기에 뿌리면 완성.


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미트소스 파스타

재료 : 양파, 올리브유, 파스타면, 캐첩, 체다치즈


요리순서


1. 올리브유를 두른 팬에 다진양파 1개, 다진당근, 함박스테이크 한덩이를 넣고 볶는다.


2. 캐첩 1컵을 넣고 조금 볶다가 물 1컵을 넣고 약한 불에서 졸인다.


3. 미트소스에 체다치즈를 넣고 녹인후 잘 섞어준다. 


4. 잘 삶아진 면을 소스에 볶아주고 파마산 치즈를 뿌리면 완성.






식빵피자

재료 : 식빵, 미트소스, 모짜렐라 치즈


요리순서


1. 식빵에 미트소스, 모짜렐라치즈를 뿌린후 팬에 굽는다.


2. 뚜껑을 덮고 치즈가 녹을때 까지 구워주면 완성.






시금치 반찬

재료 : 시금치, 소금, 설탕, 진간장, 가쓰오 부시


요리순서


1. 끓는물에 소금을 조금 넣고 시금치를 데친다.


2. 절구에 깨, 설탕 반스푼, 간장 3스푼을 넣고 갈아준다.


3. 찬물에 헹군 시금치를 김밥말이로 돌돌 말아준다.


4. 그상태로 물을 짜준후 비닐랩에 시금치를 싸서 말아준다.


5. 시금치를 먹기 좋은 크기로 자르고 만들어놓은 소스를 뿌린다.


6. 위에 가쓰오 부시를 올리면 완성