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레시피

알토란 에드워드 권 만능육수,닭갈비냉소면 레시피, 여름 면요리

알토란 여름 면요리 특집에서는 에드워드 권 셰프의 특급 레시피가 공개 되었습니다.

에드워드 권의 첫번째 요리는 닭갈비냉소면 입니다.


알토란 에드워드 권 닭갈비냉소면 재료 준비



1. 닭다리 정육 4개 기준에 다진 대파 1큰술을 넣는다.




2. 다진 마늘 1큰술, 진간장 2큰술, 참기름 1큰술, 설탕 1큰술, 후춧가루 한 꼬집을 넣고 잘 버무려 냉장고에서 2시간 숙성한다.



에드워드 권 만능 육수 만드는 법

1. 양파 1개를 큼직하게 썰어 끓는 물에 넣는다.




2. 대파 반 뿌리를 큼직하게 썰어 넣는다.




3. 마늘 1알을 다져서 넣는다.





4. 진간장 2큰술, 설탕 1큰술, 국물용 멸치를 넣는다.




5. 육수가 끓어 오르면 기호에 따라 소금간 하고 식초 1큰술을 넣는다.



10분 정도만 끓이면 에드워드 권의 만능 육수 완성!


육수의 건더기를 거른 후 소면을 말아 넣으면 잔치국수

식혀서 소면을 말면 냉소면, 간장을 넣어 더 끓인 뒤 무즙, 겨자만 넣으면 메밀국수!

어묵탕, 우동 등 멸치 육수가 필요한 요리에는 모두 활용 가능!



알토란 에드워드 권 닭갈비냉소면 만드는 법

1. 끓는 물에 소금 2꼬집, 식용유 적당량을 넣는다.




2. 소면 한 줌을 넣어 2분정도 삶는다.




3. 소면을 건져 낸 뒤 바로 얼음물에 비벼 헹군다.


4. 소면의 물기를 짠다.


5. 파를 채 썬다.




6. 파채를 찬물에 담가둔다.


7. 볼에 물기를 뺀 파채, 다진 신김치 1큰술 반, 참기름 1큰술을 넣는다.


8. 후추는 넉넉하다 싶을 정도로 넣고 잘 버무린다.


9. 달궈진 팬에 식용유를 두른 뒤 재워둔 닭다리살을 굽는다.




10. 삶은 소면에 차갑게 식힌 육수를 붓는다.


11. 구운 닭갈비, 다진 대파와 신김치를 올린다.


12. 깨를 뿌려 마무리 한다.



알토란 에드워드 권 닭갈비냉소면 완성!