본문 바로가기

레시피

백선생 백설기 레시피

백선생 백설기 만드는 법



1. 쌀가루 4컵, 물 1/3컵 넣고 반죽한다.




2. 체에 한 번 내려준다.




3. 백설탕 2/3컵을 넣어 섞어준다.




4. 찜틀에 여과지나 종이포일을 잘라 넓게 깔아준다.




5. 중간 중간 건포도 투입




6. 쌀가루를 위에 덮는다.





7. 쌀가루에 계핏가루나 흑설탕을 섞어 색을 낸다.




8. 오려놓은 종위 위로 솔솔 뿌려서 모양을 내준다.




9. 끓는 물에 찜틀을 올리고 20분 동안 찐다.




10. 20분 후 불 끄고 5분간 뜸들인다.



백선생 백설기 완성!