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음식 정보

9월 제철 과일 견과류 곡류


감은 감기를 예방하는 비타민과 피부에 좋은 타닌 성분이 많은 식품.





석류


여성에게 특히 좋다고 하여 여성의 과일이라고 불리기도 한다.






도토리


피로회복 및 숙취해소에 좋고 노폐물 배출을 돕는다.



블루베리


블루베리는 체내 세포의 산화를 막아 신경계, 뇌, 심혈관 계통, 요로, 뼈, 시력은 물론 암 예방에도 도움이 된다.




기관지, 해열, 숙취해소가 탁월한 과일




비타민이 풍부해 감기예방에 좋고 혈관질환 예방, 피부미용에 좋다.



다래


여성의 골다공증, 통풍, 수족냉증, 요통, 류마티스, 신경통에 효과가 좋다.



호두


뇌세포를 보호하고 동맥경화를 예방하며 콜레스테롤 수치를 조절한다.




율무


부종을 제거하고 식욕을 억제해 다이어트에 좋다.



대추


위장병, 빈혈 ,불면증, 전신쇠약, 불면증에 효과가 좋다.



머루


칼슘, 인, 철분, 회분 및 안토시아닌 성분이 풍부해 보혈강장 및 자양효과가 뛰어나다.



모과


관절염, 신경통, 요통, 갈증해소, 숙취해소에도 효과가 좋다.



으름


방과염, 신장염이나 심장병으로 인한 부종을 제거하는 효능이 있다.