생강차끓이는법 올바로 끓여야 도움이 된다
우리 몸을 따뜻하게 해주는데 특효인 생강.
생강을 섭취하기 가장 좋은 방법은 생강차 인데요.
올바른 방법으로 생강차를 끓여야 도움이 된다고 합니다.
몸의 체온을 1도 올려 면역력을 강화하기 위한
생강차끓이는법 입니다.
우선 온열 작용을 위한 생강차는
껍질을 벗긴 생강을 이용합니다.
껍질은 맵고 찬 성질이기 때문!
얇게 썰수록 생강의 진저롤과 쇼가올 성분이 많이 추출됩니다.
한방에서는 생강과 함께 대추를 많이 사용하는데.
생강은 여러가지 약재의 독성 성분을 해독하고
대추는 보온, 보혈의 역할을 합니다.
생강과 대추가 상호 보완하여 시너지 효과로 온열 작용을 강화 합니다.
생강차끓이는법
보관은 냉동실에서 하는게 좋은데요.
항산화작용을 하는 생강의 진저롤 성분이
냉동상태에서 변하지 않고 유지되기 때문이라고 합니다.
대추와 함께 끓여 부드러운 맛이 난다고 합니다.
은은한 단맛이 적절한 벨런스를 유지 합니다.
지금까지 생강차끓이는법에 대해서 알아봤는데요.
생강차는 물처럼 마시는것은 좋지 않다고 합니다.
생강차를 물처럼 마실 경우 생강과 대추의 유효 성분을 희석하기 위해
탈수 증상이 나타난다고 합니다.