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알토란 김하진 꽁치조림, 꽁치구이 레시피

FAVORITE 행복하렴 2016.12.27 13:14

알토란 김하진 꽁치조림, 꽁치구이 레시피


이번 주제는 겨울철 생명의 기운이 넘처나는


겨울바다의 식재료를 이용한 건강 밥상인데요.


미역 매생이 꽁치를 이용한 요리가 소개됐습니다.


겨울 보양식으로 해조류를 선택했는데요.


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해조류 중에서도 칼슘의 보고인 미역이 소개됐습니다.


미역은 우유보다 칼슘이 13배나 많다고 하네요.


첫번째 요리는 김하진 요리연구가의 꽁치를 이용한 요리 입니다.


꽁치는 이맘때가 제철이라고 합니다.


비린내가 많은 꽁치를 어떻게 요리할 지 궁금하네요.


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알토란 김하진 꽁치조림 만드는 법





재료입니다. 꽁치는 비타민B2 가 풍부해 구내염에 좋다고 하네요.


좋은 꽁치 고르는 방법입니다.





배 손질을 잘 해야 비린내를 잡을 수 있다고 합니다.





김하진 요리연구가의 알짜 비법은 콩나물 멸치 육수 입니다.


조림 육수에 콩나물을 사용하는건 처음 보네요.





고소한 꽁치구이와 칼칼한 꽁치조림이 완성됐네요.



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겨울이 제철인 꽁치를 이용한 요리였습니다.


콩나물 육수가 신의 한수인거 같네요.


꽁치구이에 대파와 마늘을 사용하는것도 그렇구요.


지금까지 알토란 김하진 요리연구가의


꽁치조림, 꽁치구이 만드는 법 이었습니다.

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