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레시피

알토란 김하진 꽁치조림, 꽁치구이 레시피

알토란 김하진 꽁치조림, 꽁치구이 레시피


이번 주제는 겨울철 생명의 기운이 넘처나는


겨울바다의 식재료를 이용한 건강 밥상인데요.


미역 매생이 꽁치를 이용한 요리가 소개됐습니다.


겨울 보양식으로 해조류를 선택했는데요.





해조류 중에서도 칼슘의 보고인 미역이 소개됐습니다.


미역은 우유보다 칼슘이 13배나 많다고 하네요.


첫번째 요리는 김하진 요리연구가의 꽁치를 이용한 요리 입니다.


꽁치는 이맘때가 제철이라고 합니다.


비린내가 많은 꽁치를 어떻게 요리할 지 궁금하네요.






알토란 김하진 꽁치조림 만드는 법





재료입니다. 꽁치는 비타민B2 가 풍부해 구내염에 좋다고 하네요.


좋은 꽁치 고르는 방법입니다.





배 손질을 잘 해야 비린내를 잡을 수 있다고 합니다.





김하진 요리연구가의 알짜 비법은 콩나물 멸치 육수 입니다.


조림 육수에 콩나물을 사용하는건 처음 보네요.





고소한 꽁치구이와 칼칼한 꽁치조림이 완성됐네요.





겨울이 제철인 꽁치를 이용한 요리였습니다.


콩나물 육수가 신의 한수인거 같네요.


꽁치구이에 대파와 마늘을 사용하는것도 그렇구요.


지금까지 알토란 김하진 요리연구가의


꽁치조림, 꽁치구이 만드는 법 이었습니다.