본문 바로가기

레시피

알토란 이종임 무나물 만드는 법

알토란 약이 되는 정월 대보름 밥상 특집에서는 정월대보름을 맞이해 건강한 밥상 만드는 방법이 공개됐는데요. 첫 번째 요리는 김하진 요리연구가의 '오곡밥'과 '북어뭇국'이었고요.


두 번째 요리는 40년 경력의 이종임 요리연구가의 대보름 밥상이 공개됐습니다. 정월 대보름 하면 빼 놓을 수 없는 나물 반찬인데요. 첫 번째 나물 반찬은 달큰한 맛이 일품인 무나물입니다.


알토란 이종임 무나물 레시피



알토란 이종임 무나물 만드는 법

알토란 이종임 무나물 만드는 방법

알토란 이종임 무나물 레시피

알토란 이종임 무나물

알토란 이종임

알토란

이종임

알토란 무나물

이종임 무나물

무나물 만드는 법

무나물 만드는 방법



무나물은 잘못 만들면 쓴맛이 나서 은근히 어려운 레시피인데 이번 기회에 제대로된 레시피를 배울 수 있어서 좋습니다. 무의 달큰한 맛과 고소한 참기름이 들어가서 굉장히 맛있을 것 같습니다.


지금까지 알토란 이종임 요리연구가의 무나물 만드는 방법을 한 번 살펴봤는데요. 오늘 알토란에서 알려주는 정월대보름 밥상이라면 정월 대보름 음식 걱정은 하지 않아도 될 것 같습니다.