정창욱-삼겹살 플레이트
재료 (1인분 기준)
삼겹살 3줄, 양파 1개, 알배추 1/4통, 밥, 버터 2TS, 통마늘 약간, 간장 2TS, 미림 1TS반,
청주 반 컵, 커피가루 2ts, 다진마늘 1TS, 다진생강 1TS
요리순서
① 삼겹살을 썰어서 소금후추 간을 해서 굽는다.
② 다른 팬에 버터와 통마늘, 채 썬 양파를 넣어 볶다가 간장, 미림, 다진생강, 다진마늘, 커피가루를 넣어 끓인다.
③ 삼겹살에 청주를 넣어 끓이다가 건져 야채와 함께 섞는다
④ 채 썬 알배추를 듬뿍 넣고 뚜껑을 덮어 숨을 죽인다.
⑤ 아이스크림 스쿱으로 밥을 담고 익은 고기와 채소를 얹어 낸다.
최현석-강남비빔면
재료 (1인분 기준)
생칼국수면 1인분, 삼겹살 3~4장, 새우젓 한 줌, 고추장 4큰술, 딸기잼 4큰술, 참기름 약간, 고추냉이 약간
요리순서
① 삼겹살을 잘게 썰어서 기름에 바삭하게 튀긴다
② 고추장과 딸기잼, 참기름, 고추냉이를 섞는다
③ 끓는 물에 칼국수면을 삶는다 (넘칠 때쯤 찬물을 한 번 넣어 쫄깃함을 더한다)
④ 물에 씻은 새우젓을 기름에 튀긴다
⑤ 익은 면을 찬물에 씻고 소스와 버무려 접시에 담은 뒤 튀긴 삼겹살과 새우젓, 오렌지를 토핑한다.
출처 : 냉장고를 부탁해