페트병 활용법
1. 간장 페트병을 반으로 자른다.
2. 남아있는 간장을 작은 페트병으로 옮겨 담는다.
3. 쌀은 큰 페트병에 소분한다.
4. 원래의 포장지를 잘라 테이프로 붙이면 찾기에도 쉽다.
5. 페트병 밑 부분을 잘라 면 용기로 활용.
6. 뚜껑은 칼집을 내서 벌어질수 있도록.
심지 화분 만들기
1. 페트병 가운데 부분을 잘라준다.
2. 뚜껑에 십자로 칼집을 낸다.
3. 칼집을 낸 뚜껑에 천을 끼워준다.
4. 자른 페트병 아랫부분은 물을 부어준다.
5. 심지를 끼운 뚜겅으로 페트병을 닫은 뒤 식물을 심어준다.