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레시피

냉장고를 부탁해 59회-삼치렐라,개천에서 용 났새우,부드럽끼,유아식망고땡 레시피

미카엘 - 삼치렐라

재료


삼치, 호두, 달걀, 브로콜리, 마늘, 파프리카, 토마토, 바질 페스토, 수제 요거트, 실파, 소금, 후추, 레몬, 밀가루, 버터, 올리브 오일, 청양고추, 마요네즈




조리방법


1. 삼치의 가시를 제거하고 껍질을 벗긴다.

2. 삼치에 소금, 후추, 레몬즙으로 밑간을 한다.

3. 호두를 잘게 다진다.

4. 밑간을 한 삼치에 밀가루>달걀물>다진 호두 순으로 튀김옷을 입힌다.

5. 튀김옷을 입힌 삼치를 기름에 넣고 튀긴다.

6. 버터를 두른 팬에 브로콜리를 넣고 굽는다.

7. 6에 편으로 썬 마늘, 물, 소금, 후추를 넣는다.

8. 파프리카는 윗부분을 잘라내고 씨를 빼낸다.

9. 다진 토마토와 마늘, 바질 페스토, 올리브 오일, 청양고추를 섞어 샐러드를 만든다.

10. 토마토 샐러드에 소금 간을 한 뒤, 파프리카 속에 담는다.

11. 튀긴 삼치의 기름기를 제거한다.

12. 접시에 토마토 샐러드, 익힌 브로콜리, 튀긴 삼치를 담는다.

13. 수제 요거트에 다진 실파, 소금, 다진 마늘, 마요네즈를 섞어 소스를 만든다.

14. 접시에 요거트 소스를 올려 완성한다.





오세득 - 개천에서 용 났새우

재료


브로콜리, 북어채, 새우, 다진 청양고추, 대파, 마늘, 라면, 올리브 오일





조리방법


1. 브로콜리를 적당한 크기로 썰어 소금을 넣은 끓는 물에 데친다.

2. 데친 브로콜리를 그릴팬에 굽는다. 

3. 북어채에 기름을 두른 뒤, 전자레인지에 돌려 바삭하게 만든다.

4. 끓는 물에 라면을 삶는다.

5. 팬에 올리브 오일을 넉넉히 두른다.

6. 올리브 오일을 두른 팬에 두껍게 썬 마늘과 파를 넣고 볶아 향을 낸다.

7. 6에 새우와 다진 청양고추를 넣고 볶는다.

8. 양파를 잘게 다져 팬에 넣고 함께 볶는다.

9. 그릇에 구운 브로콜리를 담는다.

10. 삶은 면을 체에 밭쳐 물기를 뺀다.

11. 면에 재료들의 향이 밴 기름을 넣고 버무린다. 

12. 면을 그릇에 담는다.

13. 면 위에 볶은 재료들을 올린다.

14. 바삭해진 북어채를 핸드블렌더에 넣고 간다.

15. 곱게 간 북어채를 요리 위에 뿌려 완성한다.





최현석 - 부드럽끼

재료


감자, 우유, 꼬리곰탕, 리코타 치즈, 카망베르 치즈, 달걀, 양파, 소금, 후추, 밀가루




조리방법


1. 감자를 반으로 썰어 접시에 담는다.

2. 물에 적신 키친타올로 감자를 덮은 뒤, 전자레인지에 넣고 익힌다.

3. 냄비에 우유를 넣은 뒤, 꼬리곰탕을 체에 걸러 넣는다.

4. 3에 리코타 치즈, 카망베르 치즈를 넣고 끓여 크림소스를 만든다.

5. 크림소스에 소금, 후추를 넣어 간을 한다.

6. 크림소스를 핸드블렌더로 곱게 간 뒤, 다시 끓인다.

7. 팬에 버터를 두르고 잘게 썬 양파를 볶는다.

8. 양파를 볶던 팬에 크림소스를 부어 끓인다.

9. 익힌 감자의 껍질을 벗긴다.

10. 볼에 감자를 넣고 으깬 뒤, 얼음물 위에 얹어 식힌다.

11. 식힌 감자에 밀가루를 조금씩 넣으며 뇨키 반죽을 만든다.

12. 뇨키 반죽에 달걀노른자를 섞은 뒤, 길게 늘인다.

13. 뇨키 반죽을 적당한 크기로 썬 뒤, 포크로 눌러 홈을 만든다.

14. 끓는 물에 뇨키를 삶는다. 

15. 크림소스에 삶은 뇨키를 넣어 끓인다.

16. 완성된 뇨키를 접시에 담아낸다.





이원일 - 유아식망고땡!

재료


우유, 망고, 호두, 잣, 대추, 당근, 즉석밥, 꿀, 소금


조리방법


1. 프라이팬을 냉동실에 넣어 차갑게 만든다.

2. 즉석밥을 전자레인지에 넣고 돌린다.

3. 팬에 우유와 꿀을 넣고 끓여 연유처럼 만든다. 

4. 3에 당근을 잘게 썰어 넣는다. 

5. 망고를 곱게 간 뒤, 팬에 넣고 끓여 망고소스를 만든다.

6. 끓인 우유&꿀에 밥을 넣고, 소금으로 간한다.

7. 6에 망고소스를 넣고 섞어 망고약밥을 만든다. 

8. 호두를 잘게 다진다.

9. 다진 호두를 체에 밭쳐 곱게 내린 뒤, 망고약밥과 섞는다.

10. 차갑게 만든 프라이팬에 망고약밥을 넣고 얇게 편다.

11. 10을 다시 냉동실에 넣어 식힌다.

12. 대추와 잣을 잘게 다진다.

13. 냉동실에서 차게 식힌 망고약밥을 꺼낸다.

14. 접시에 망고소스를 담는다.

15. 숟가락으로 망고약밥의 모양을 잡은 뒤, 접시에 담는다.

16. 다진 잣과 대추를 곁들여 낸다.




출처 : 냉장고를 부탁해






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