닭칼 원조집 닭요리
사실 닭 한마리의 원형은 닭칼국수.
술 손님이 많은 저녁에슨 닭이 메인이고 칼국수는 부재료.
닭 먼저 먹고 > 만두 사리 > 칼국수 사리 > 죽으로 마무리
주문 즉시 만두를 직접 만든다.
닭 한 마리에만 안성맞춤인 새콤한 김치.
김치와 양념장은 끓일때 넣지 않는것이 사장님 추천.
식초3 : 간장1 + 겨자소스가 황금비율
단백질을 먹을때는 식초가 많아야 잘 어울린다.
뽀얀 국물.
깊고 진하면서도 담백한 국물 맛.
닭발도 들어갔을 거라고 추정.
이 집은 8호닭을 쓴다.
초반에는 가슴살을 소금 + 후추와 함께 시작.
만두로 2코스
파와 부추가 많이 들어가서 만두가 파래진다.
돼지고기와 부추가 많이 들어가 있어 중국식 만두처럼 맛있다.
부추향이 좋아 간장만 살짝 찍어 먹으면 좋다.
칼국수 사리 추가로 다음코스
만두 하나를 남기고 죽을 만들어 먹으면 최고!
소중한 분에게 푸짐한 한 끼 선물하고 싶다면 강추!
마무리까지 감동적인 한끼, 과식하고 싶은 사람에게 추천!
대표메뉴 : 닭한마리, 칼국수, 수제 손만두, 닭무침, 닭죽, 부추 만두
주소 : 서울 중구 중림동 110-3 1층 닭칼원조집
전화 : 02-392-1134
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