대가방
특징 : 49년 경력의 오너 셰프가 직접 운영. 옛날식 전통 탕수육 레시피를 그대로 사용. 과하지 않게 투명한 소스가 골고루 입혀져 나온다.
장점 : 소스에 뭍여 나와도 바삭한 탕수육. 식감이 좋다. 마늘소스 왕새우, 대가탕면도 일품.
단점 : 너무 달다. 음식의 맛이 기복이 있다.
문닫기 전에 가봐야될 이유?
가격은 비싼편 이지만 일반 식당 탕수육과는 차원이 다른 맛.
주소 : 서울 강남구 논현동 99-7
전화번호 : 02-544-6336
메뉴소개 : 탕수육 : 20,000원/ 광동식탕수육 : 22,000원/ 대가탕면 : 8,500원/ 마늘소스왕새우 : 12,000원(1마리)
영업시간 : 11:30~15:00/17:00~21:30(매주 일요일, 명절 휴무)
도원
특징 : 과일을 넣어 새콤달콤한 탕수육이 인기메뉴. 현존하는 호텔 중식당 중 가장 오래된 곳, 호텔 중식시대를 알린 선두주자.
장점 : 탕수육, 샥스핀이 최고. 항정살로 만든 탕수육으로 식감이 좋다. 고기와 소스의 발란스가 좋다.
단점 : 항정살도 느끼한데 튀겨서 더 느끼하다.
문닫기 전에 가야될 이유?
최고급의 음식을 즐기고 싶을때. 명맥을 잇고 있는 청요릿집 전통을 느껴볼 수 있는 집.
주소 : 서울 중구 태평로 2가 23
전화번호 : 02-310-7300
메뉴소개 : 광동식 돼지고기 탕수육 소 : 46,000원 대 : 69,000원(달콤한 소스 또는 토마토 소스 중 선택)
영업시간 : 11:30~14:30/ 18:00~22:00
주
특징 : J 호텔 중식당 창립 멤버 주덕성 오너셰프. 쫄깃하면서도 바삭한 식감의 탕수육이 인기메뉴.
장점 : 일반 탕수육 고기보다 약 1.5~2배 큰 크기. 큼지막한 고기 덕분에 소스를 부어도 씹히는 질감이 살아있다. 튀김 기술이 좋다. 술안주로 먹기에 좋다.
문닫기 전에 가야 할 이유?
요리라는 것을 깨닿게 해주는 탕수육.
주소 : 서울 서초구 방배동 795-5
전화번호 : 02-3482-3374
메뉴소개 : 탕수육 : 17,000원/ 팔진탕면 : 9,000원
영업시간 : 평일 11:30~15:00/ 17:00~21:30, 주말 11:30~21:30 (매주 월, 명절 휴무)