만물상 - 강인숙의 단돈 1만 원 뷔페
쉽게 구할수 있는 천원짜리 꽈리고추와 두부를 이용한 요리
만물상 강인숙 꽈리고추 강정
우선 꽈리고추에 간이 잘 배도록 이쑤시개나 포크로 구멍을 낸다. 아니면 꽈리고추를 비틀어 구멍 하나만 내도 좋다.
1. 구멍 낸 꽈리고추에 밀가루를 살짝 입히고 튀김 반죽을 묻힌다.
2. 160~180도의 기름에 튀긴다.
3. 튀김옷이 노릇해지면 건진다.
4. 튀긴 꽈리고추를 식힌 뒤 한번 더 튀긴다.
5. 만능 비법장이 끓을 때 꽈리고추 튀김을 넣고 버무리면 끝.
만물상 천원 초간단 꽈리고추 강정 완성.
만물상 강인숙 만능 비법장
1. 이 비율만 맞춰서 냄비에 넣는다.
2. 청주 혹은 소주를 종이컵 한 컵 넣는다.
3. 과일, 고추, 마늘 등 냉장고 속 향신채를 넣어준다.
4. 비법장이 끓으면 불을 줄이고 1/3정도 될 때까지 졸인후 체에 걸러 냉장고에 보관하면 끝.
만물상 강인숙 만능 비법장 완성.
부재료 보다는 간장, 물엿, 물의 비율이 중요!